广告联盟网

标题: 请教做采集站以后的运作 [打印本页]

作者: priscilla    时间: 2006-11-21
标题: 请教做采集站以后的运作
7月份开始做了一个技术资料站,内容以采集为主,人工录入为辅,几个月过去已经有5W篇文章了,但是GG和百度的收录量一直很少,流量也上不去,百度到了38600后,连新文章也懒得收了,天天更新也没用。
请教一下怎么做优化?

没舍得投资,所以就用了一个域名
如果用二级域名或者再买几个顶级域名,按栏目拆分成几个站,这样效果会不会好一点?
作者: sungod    时间: 2006-11-21
丢中国人的脸,整天采集还好意思出来说.
作者: 燧人氏    时间: 2006-11-21
话不能这么说,请问sungod 你的站的文章都是自己写的么?

或者是你站会员转贴,那么你站的会员丢中国人的脸?
作者: cnbloger    时间: 2006-11-21
原帖由 sungod 于 2006-11-21 11:49 发表丢中国人的脸,整天采集还好意思出来说.
呵呵,不知道整天BS采集的人
能有多少是原创... 你一天24小时不停敲键盘,能敲多少东西出来
我不明白,为什么整天要吵着说原创,难道站长个个都是作家?
不是作家怎么搞原创?
网站做为一个媒体平台,是信息的载体,而不是信息的创造者,这一点站长的应该都知道。
做为站长,我们要做的主要事情是搭建这个平台,宣传这个平台
内容,显然是次之(我知道这句话有人会不同意,除非你是做编辑的,如果是这样, 你不是我所说的站长范畴)
作者: xsbing010214    时间: 2006-11-21
这个你去请教91Free好了,前辈。
作者: wojiushiwo12    时间: 2006-11-21
采集站还运作个啥,换个域名接着采啊。
作者: sungod    时间: 2006-11-21
原帖由 燧人氏 于 2006-11-21 11:55 发表话不能这么说,请问sungod 你的站的文章都是自己写的么?

或者是你站会员转贴,那么你站的会员丢中国人的脸?
我网站上的内容都是用户自己发的,不能保证全是原创,起码也要90%吧。
真想不明白有些站长整天考虑如何采集,如何全站下载,难道就没有一点自己的思想容入到网站里面吗?
自己做网站,里面全是别人的内容,那还有什么意思?
中国现在大力建设创新型社会,就靠采集创新?
我说的可能太偏激了,但是我非常讨厌采集。
作者: 3zhipeng    时间: 2006-11-21
原帖由 sungod 于 2006-11-21 13:50 发表

我网站上的内容都是用户自己发的,不能保证全是原创,起码也要90%吧。
真想不明白有些站长整天考虑如何采集,如何全站下载,难道就没有一点自己的思想容入到网站里面吗?
自己做网站,里面全是别人的内容 ...
呵呵,兄弟太有自信吧,90%是用户发,还是90%是原创?
回家洗把脸照照镜子吧。
作者: skyover    时间: 2006-11-21
这个问题不用争了,见智见仁的问题。各位可以保持自己的观点,但是不能强加自己的观点到别人的头上。

如果你的原创站呢请保护好自己的版权,如果是采集站呢就请低调一点。
作者: 3zhipeng    时间: 2006-11-21
事实如此嘛
作者: davidyin    时间: 2006-11-21
原帖由 skyover 于 2006-11-20 22:28 发表这个问题不用争了,见智见仁的问题。各位可以保持自己的观点,但是不能强加自己的观点到别人的头上。

如果你的原创站呢请保护好自己的版权,如果是采集站呢就请低调一点。
各有各的活法,这个问题在国内很难解决。
他太嚣张了,敢道出90%原创来,要知道现在随便博客还是教程,都是转来转去,即使是用户自己发他也可能是转的。
作者: priscilla    时间: 2006-11-21
我本来只想向大家请教一下做站的学问,没想到发了这个贴子有人总往别的地方想,真是林子大了什么鸟都有

其一,我采集的资料全部都注明了原作者和来源网站,当然绝大部份很明显就是来源网站采集来的,真正的版权和原创作者根本无处找,但是我都注明了,尽到了我的责任,如果真的原创作者有意见,完全可以和我联系解决。
其二,我做这个站的本意是为了在开发圈子里共享资料用的,放在本机可以比搜索引擎更快的查到资料,因为流量太小,而且都是局域网的用户在访问,所以我连GG广告都没有放,也没有用别的方法推广。
其三,采集并没有错,如果对采集到的数据加以整理分类,更有利于信息检索,那么这个价值肯定要高过原创站点。文章是写给人看的,放在自己所谓原创站点,一天也没几个人看,在海量信息中只是沧海一粟,只有被人收录,被更多的人阅读,这文章才有价值。百度和GG其实也是个采集站,只不过他们采集的是网址。

因为最近当地电信和网通PK,这个月已经完全不能互访了,这样我在家里访问不了单位网站,极其不方便,想找个外面的空间放,所以想研究一下如何提高流量,看看能不能靠广告挣点空间费用
作者: 小不点    时间: 2006-11-21
原帖由 sungod 于 2006-11-21 11:49 发表丢中国人的脸,整天采集还好意思出来说.
作者: davidyin    时间: 2006-11-21
原帖由 3zhipeng 于 2006-11-20 23:02 发表 他太嚣张了,敢道出90%原创来,要知道现在随便博客还是教程,都是转来转去,即使是用户自己发他也可能是转的。
关于原创和采集,讨论的话题太多了、
比如,哪个搜索引擎收录的更好?哪个单价更高?哪个收入更好?哪个用户更喜欢?

互联网的精神就是分享,转载或者采集并不可耻,而原创也并不是一好百好,具体的个案要看怎样做,高手和低手的区别还是很大的。

同时我也要指出,作为采集者,要对坚持原创的人和善一点,没有原创,就没有地方去采集了。
坚持原创的人,有点像是一种“精神贵族”,固守着自己的领地。

90%原创并不希奇,看是什么类型的站点,我就有一个站点,100% 原创,所以不要一竿子打落一船人。

我还是要发起呼吁,在做采集的时候,要把版权搞清楚,只采集那些可以采集的,或者只作合理运用,不要做违反版权法的事情。
作者: sungod    时间: 2006-11-22
还是davidyin 比较专业,毕竟是在法制健全的国家长期生活过。国外对版权相当重视,在没有征得作者同决的情况下COPY就是犯法。

现在中国有些站长的法制观太薄弱了。

在互联网上就可以随便拿别人的东西吗?呵呵。

这个话题到此结束,如果有我说错的地方还请海涵。
作者: 老DO    时间: 2006-11-22
QUOTE:

这个话题到此结束,如果有我说错的地方还请海涵。

我认为你没有必要妥协!中国现实体制就是让国人堕落,只有鄙视现实制度的人才可能进步。不过 google 和百度还是有办法对付采集和原创作品的区分。
作者: sungod    时间: 2006-11-22
原帖由 老DO 于 2006-11-22 12:20 发表
我认为你没有必要妥协!中国现实体制就是让国人堕落,只有鄙视现实制度的人才可能进步。不过 google 和百度还是有办法对付采集和原创作品的区分。
嗯,没有错。但是现在世道不好。

如果大家对版权感兴趣的话可以看看http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/cn/legalcode

在我看来没有任何修饰的拷贝和鼠疫蔓延没有区别。
作者: cnbloger    时间: 2006-11-22
我觉得很多朋友混淆了站长和编辑的概念。
作品是作品,网站是网站;不是做网站就一定要原创,不原创并非就不能作站。
网站只是媒体的一种形式,好比电视、杂志,站长是做平台的,不是做内容的。
只于"老DO",这这个论坛里发言,动不动就是XX制度、XX版权。如果你的版权意识真的那么强,那么除非你从来不用盗版系统、盗版软件、不看盗版影视、不听盗版歌曲、每个月收到GG的钱主动去税务局交个人所得税;
如果你连上面这区区几点都做不到的话,就算了。
来到这个论坛里讨论的站长,多数做站的目的是为了赚钱,相信很多是全职的。
相信这里很多站长都上过高等教育的,对于版权的认识不会比你差,不用假XX的在这里YY;
作者: skyover    时间: 2006-11-22
哈哈。楼上的说的好痛快。
作者: 老DO    时间: 2006-11-22
QUOTE:

只于"老DO",这这个论坛里发言,动不动就是XX制度、XX版权。如果你的版权意识真的那么强,那么除非你从来不用盗版系统、盗版软件、不看盗版影视、不听盗版歌曲、每个月收到GG的钱主动去税务局交个人所得税

除每个月收到GG的钱不去税务局交个人所得税外!(因为没有达到交个人所得税的资格)你说的东西本人全部不会用!这是做人的原则。
希望是人就应该知道羞耻。
作者: skyover    时间: 2006-11-22
原帖由 老DO 于 2006-11-22 22:20 发表
除每个月收到GG的钱不去税务局交个人所得税外!(因为没有达到交个人所得税的资格)你说的东西本人全部不会用!这是做人的原则。
那我倒真是有点佩服楼上的了。不过不要扯到做人知道不知道羞耻这上面来,如果做了上面的事情就是做人不知道羞耻的话,我想论坛里有绝大多数人都被你骂到了。
作者: davidyin    时间: 2006-11-22
原帖由 skyover 于 2006-11-22 06:35 发表

那我倒真是有点佩服楼上的了。不过不要扯到做人知道不知道羞耻这上面来,如果做了上面的事情就是做人不知道羞耻的话,我想论坛里有绝大多数人都被你骂到了。
我想老DO的意思是,要有是非之分,要有羞耻感,就是说如果做了这些事情,要低调,不要以为是正确的,以为是光荣的,而大言不惭。
论坛里做采集的人多了,很多人都很低调。

其实有些问题,可以讨论,却未必会有结论,每个人的观点或许过一段时间也会改变。
作者: 小刀    时间: 2006-11-23
存在就是合理.
作者: davidyin    时间: 2006-11-23
原帖由 小刀 于 2006-11-22 16:15 发表存在就是合理.
我觉得这句话很有欺骗性。

想想看,这个世界不合理的事情还少吗?
作者: priscilla    时间: 2006-11-23
原帖由 老DO 于 2006-11-22 22:20 发表
真牛!!!我还真没见过有人能说这样的话,不用盗版软件,不看盗版影视。当然除了没用过电脑的人。

大家一起来想象一下吧,如果是你,你能做到吗?
作者: hay    时间: 2006-11-23
原帖由 davidyin 于 2006-11-23 05:57 发表其实有些问题,可以讨论,却未必会有结论,每个人的观点或许过一段时间也会改变。
这个十分的同意。

这个话题讨论得离楼主的问题有些远了。
作者: sungod    时间: 2006-11-23
原帖由 priscilla 于 2006-11-23 11:28 发表

真牛!!!我还真没见过有人能说这样的话,不用盗版软件,不看盗版影视。当然除了没用过电脑的人。

大家一起来想象一下吧,如果是你,你能做到吗?
你做不到,并不等于没有人做到。
作者: cinta    时间: 2006-11-23

作者: priscilla    时间: 2006-11-23
QUOTE:

原帖由 sungod 于 2006-11-23 13:59 发表

你做不到,并不等于没有人做到。

吹牛不是这样吹的.

中国的软件盗版率是90%,音像制品的盗版率95%,在这样的大环境里想躲都躲不了

来这里的大都是IT圈子里的,大家心里有数,尽管开源免费软件是很多,玩过几年电脑的人绝对做不到从来没用过听过盗版.

随便举个例子,WINRAR大家都在用吧,有几个人花300块买过正版的?

从采集跑题跑到盗版,真是的
作者: cn176    时间: 2006-11-23
原帖由 priscilla 于 2006-11-23 19:08 发表

吹牛不是这样吹的.

中国的软件盗版率是90%,音像制品的盗版率95%,在这样的大环境里想躲都躲不了

来这里的大都是IT圈子里的,大家心里有数,尽管开源免费软件是很多,玩过几年电脑的人绝对做不到从来 ...
走题了!楼主只是问如何操作采集站!不是和我们讨论盗版和正版的问题!
我说下自己的经验吧!如果那么多采集的文章,自己可以适当的加点原创的!剩下的我自己还在琢磨,因为这里就关系到如何留住人的操作了!
谢谢楼上的

我这个资料站虽然大部分都是采集的,但全部文章经过手工整理,重新分类,还是能留住人的,只有四成是来自搜索引擎,其余都是通过收藏夹来的回头客.

只是收录量上不去,连原创文章被蜘蛛爬过都没收.
作者: davidyin    时间: 2006-11-23
经鉴定,本帖为跑题跑得最远的帖子之一,本版主决定如下:

关闭本帖。

欢迎光临 广告联盟网 (https://ggads.com/) Powered by Discuz! X3.2