广告联盟网

今天做了数据采集, 感想很深

发表于 2007-2-11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天做了数据采集,那真是超级累.
最后我发现原来这个站点做了防采集.KAO.
可以说,PCLADY是做得最好的防采集网站了.
如果你的数据不想被人采集,你们可以学学PCLADY.
 楼主| 发表于 2007-2-11 | 只看该作者
不过,我在想.采集是新站长的出路吗?请回贴.
发表于 2007-2-11 | 只看该作者
我的站被最近被四五个人采集了
没感觉了
随他们了,虽然我心里会骂他们

QUOTE:
原帖由 fuda 于 2007-2-11 16:51 发表
不过,我在想.采集是新站长的出路吗?请回贴.

应该说新站长会以为采集是站长的出路。
采集没用,开始时我采集了上万条数据,后来直接全部删除了,因为都是垃圾数据

现在开始老老实实的自己改写或原创文章了,虽然量少,但是带来的ip却比那几万篇要多的多

QUOTE:
原帖由 Benxiaohai 于 2007-2-11 19:55 发表
采集没用,开始时我采集了上万条数据,后来直接全部删除了,因为都是垃圾数据

现在开始老老实实的自己改写或原创文章了,虽然量少,但是带来的ip却比那几万篇要多的多

同意,我们的想法和行动是一致的
恩做人要厚道!

QUOTE:
原帖由 fuda 于 2007-2-11 16:50 发表
今天做了数据采集,那真是超级累.
最后我发现原来这个站点做了防采集.KAO.
可以说,PCLADY是做得最好的防采集网站了.
如果你的数据不想被人采集,你们可以学学PCLADY.

笑一个 ;]

QUOTE:
原帖由 91free 于 2007-2-11 08:28 发表
采集完后是垃圾数据说明你选择目标时有问题,采集后并不整理筛选及再分类直接用也只能是个COPY,也可以算作垃圾。

如果你的“原创文章”也针对搜索引擎,说实在的,也只能算是垃圾。

对于采集来说,数据加工很重要.
而原创的内容毫无用处,同意你的意见.
发表于 2007-2-12 | 只看该作者

QUOTE:
原帖由 davidyin 于 2007-2-12 06:50 发表

对于采集来说,数据加工很重要.
而原创的内容毫无用处,同意你的意见.

我的博客一共100多篇文章,20%的是原创,其它的是转载并加工过的,每天带来的ip比较客观