广告联盟网

xxxx.com 要说我的 xxxx.com.cn 侵权, 要求我停了网站

楼主| 发表于 2006-11-11 | 只看该作者
对于这个网站说明一下:

xxxx 是一个软件开发商的名字,也是注册商标. xxxx 是以 xxxx-xxxxxx 软件为主要产品的公司,而我的网站当然是介绍  xxxx-xxxxxx 软件的使用了,我本身就是使用这个软件,所以凭兴趣办了这个网站.

我的网站带有论坛,人气很旺,是国内有关这个软件的唯一论坛.

因为是介绍 xxxx-xxxxxx ,所以网站的 logo 放的也是他们的 logo .其实大家都知道,作相关软件的网站,放的logo都是有关这个软件的...

本人认为不但没有侵他们的权,还给他们的产品在中国的推广立下了汗马功劳.现在他们竟然说要告我...

已经过去了 24 小时.

他们的做法让人气愤。

域名还差几个月就两年了...

有法律界的朋友吗?或者遇到过相关问题的朋友吗?
发表于 2006-11-11 | 只看该作者
原帖由 hua668 于 2006-11-11 11:01 发表对于这个网站说明一下:

xxxx 是一个软件开发商的名字,也是注册商标. xxxx 是以 xxxx-xxxxxx 软件为主要产品的公司,而我的网站当然是介绍  xxxx-xxxxxx 软件的使用了,我本身就是使用这个软件,所以凭兴趣办了这 ...
危险,放他们LOGO,介绍他们软件信息。
那我就不幫你了,連logo都差不多......

這個不是你的想法問題,是普通網民的觀點問題,你造成別人觀點錯誤

這事實會影響 xxxx.com的營運的,,

題外話,我不知你的站是不是做破解站,,,是的話.不告你就真的奇
你放别人logo人家能不说你么?
看来这个公司是做CAD软件的,有名的就是AUTOCAD了.
 楼主| 发表于 2006-11-11 | 只看该作者
原帖由 songhome 于 2006-11-11 13:30 发表
題外話,我不知你的站是不是做破解站,,,是的話.不告你就真的奇
没有破解,只是软件的使用交流。
现在他们找上门来,你的做法是保玉米不保站,他说你站上侵权,那你就换logo,主站介绍类的全删,论坛先搞下说服工作,然后隐藏些板块,讨论话题扩散一点。就像GG找小龙麻烦,说他胡乱讨论adsense, 那小龙就调整方向,笼统讨论广告发布。仅此举例。然后如果可能,玉米暂时转到相好朋友公司的名头。摆开架子准备收传票。可能你晓之以理的,他们就把玉米买了。
至少你在下面几点是侵权了
1.你未经授权使用他们的注册商标名称,这一点已经是犯法的了
2.复制使用他们的LOGO这个是摆明的侵权了
3.你并非他们的合作伙伴,没有得到授权情况下私自经营他们的产品,应该是违反xx产权法了
发表于 2006-11-12 | 只看该作者
其实你没什么好担心的,据我所知,要打官司把域名收回,费的钱财和精力是非常巨大的.不如直接购买你域名,要不他们放弃.
发表于 2006-11-12 | 只看该作者
楼主发了.哈哈,你直接和他们联系,希望他们收购你的站.