广告联盟网

做站GG月入1K还要不要去上班了

发表于 2006-7-3 | 只看该作者
什么是“要上班”?

个人认为,上班只是工作,做网站也是工作,工作是为了生活,所以做网站与上班并没有什么区别,哪怕是做“垃圾网站”,都只是我们选择的一种工作方式,各位可以肯定自己传统概念上的给别人打工的上班比做我们所谓的“垃圾网站”的朋友工作更有意义吗?

我觉得楼主的问题需要从以下几个方面来考虑:

1、楼主目前更注重于短期收益还是长远发展;
2、上班是否能够给您带来足够多的短期收益;
3、您目前上班所从事的工作是否比你专业经营网站有更高的预期;
4、您是否重视自己的生活质量而不是特别注意财富的积累(敏感的人不要把财富的多少与生活质量的好坏划=号,每个人追求不同),您上班是否会加重您生活和工作的压力。
5、其他一些您比较注重的事项。

您可以通过以上各项来衡量决定您是否需要继续去“上班”,当然这只是我的一个思路,可能不完善,并且关于这些项目的判断标准,需要您自己来衡量。

我个人认为,在做网站的同时是否应该去上班,或者要不要用全部的身心来维护和经营我们的网站,不是简单的拿当前收入以及经营网站是否有上班比较稳定的比较可以说明问题的。这个问题太复杂了。比如我自己,从2002年开始在家庭收入只有我老婆几百元工资而支出需要数千元的情况下以门外汉的身份做网站,连续三年一分钱的纯利润都没有(应该是我比较笨),但是我却一直坚持了下来,并且一直坚持到了今天。而现在,我已经还掉了所有以前欠下的外债和自己的助学贷款,供我弟弟以比较体面的方式快上完了四年的大学,过上了还算过得去的生活,并且有能力帮助朋友和孝敬双方的父母和规划自己的事业。

后面这一段本来不想写,怕挨骂,挨白眼,为说明不一定要上班的问题,就写出来吧。
我本来就几年没上班了,自从做了gg就更不想上班了
每个人的兴趣爱好不一样,除非是对你非常了解的朋友,没有人能给你恰当的建议。收入不是决定是否上班的唯一重要因素。
 楼主| 发表于 2006-7-3 | 只看该作者
上班不顺心,俺不喜欢受人支配太多,尤其是他们瞎指挥的时候,更受不了
唉,我不去上班已经好多年了。碰上以前的同事,他们总会问一句,“拿惯了死工资,碰上几个月没收入时,你心里怕不怕呀。”。我从没想过的问题,倒是他们经常为我担心起来。

说白一点吧,如果楼主是在给共产党打工,那就接着混下去。如果是在给私人企业包括在外企打工,那可以考滤不去上班。
厉害,8K 人民币呀!
找份清闲的工作.比如说种菜.
发表于 2006-7-4 | 只看该作者
换我要看时间安排。 如果有足够的空余时间, 我想我会去上班, 没事玩玩也好嘛。可惜现在很忙。
原帖由 neuben 于 2006-7-4 07:21 发表找份清闲的工作.比如说种菜.
我倒是真的很想回老家去,让老婆种种菜,养养鸡,我搞网站,反正,家里也能上ADSL。
有这么多,马上辞职,回家好好发展网站。