广告联盟网

标题: 电子支付未必就是一件很好的事情 [打印本页]

作者: popoo009    时间: 2006-7-22
标题: 电子支付未必就是一件很好的事情
电子支付汇将会涉及税收
Saturday, May 13th, 2006
这么长时间,我一直希望早点能开通中国大陆的电子支付,以为电子支付对于 adsenser 是一个绝对的好事。但是今天在一个 Google adsense 的人的介绍中看到,他们正在一些国家测试电子支付,并且在今年还会再次选取一些国家或者地区来测试开通电子支付。
电子支付是一个非常复杂的系统,不仅仅是通过银行将美元划拨到你的账号上,同时,还会涉及到与向当地政府缴纳税收以及在当地开展网络广告经营许可证的问题。
也就是说,如果中国大陆开通电子支付的话,我们将不得不缴纳税收。虽然通过支票的支付我们要等待好几个月,但支票肯定是安全的。通过支票支付,我们要交纳一定的银行手续费,但是这些费用要比税收小得多。
电子支付未必就是一件很好的事情,好好珍惜用支票来支付的日子吧,呵呵。
作者: vvvaaa    时间: 2006-7-22
早说了,按中国标准收税,6000人民币要收 1100的税
作者: 大大    时间: 2006-7-22
原帖由 vvvaaa 于 2006-7-22 10:50 发表早说了,按中国标准收税,6000人民币要收 1100的税
呵呵,哪里的标准?
作者: vvvaaa    时间: 2006-7-22
原帖由 小龙 于 2006-7-22 11:37 发表
呵呵,哪里的标准?
BAIDU的、YAHOO的
他们瞎搞的,网上广告收入这一块国家还没有明确的规定,也就是这笔收入还不确定作为什么收入扣税。如果按照工资的收入,这样的税率也太高了,他们在抢劫。
作者: Amadeus    时间: 2006-7-22
赚的老外的钱,没理由要上税。
原帖由 Amadeus 于 2006-7-22 11:46 发表赚的老外的钱,没理由要上税。
这样的想法是不对的,所有的收入都应该缴税,这是公民应尽的义务,只是国家得告诉我们怎么缴和缴多少,最好还能告诉我们税都被怎么花掉了。
作者: li_shu    时间: 2006-7-22
原帖由 小龙 于 2006-7-22 11:47 发表
这样的想法是不对的,所有的收入都应该缴税,这是公民应尽的义务,只是国家得告诉我们怎么缴和缴多少,最好还能告诉我们税都被怎么花掉了。
支持
作者: hahafei1    时间: 2006-7-22
还是支票好啊,收税了怎么感觉都是不爽
作者: davidyin    时间: 2006-7-22
原帖由 小龙 于 2006-7-21 19:47 发表
政府的税制,体制有问题,造成了国家公民没有缴税的责任感和荣誉感。
作者: 198010    时间: 2006-7-22
电子支付有没有偷税漏税的可能性存在?

作者: hay    时间: 2006-7-22
目前国内普遍的思想是,缴了税也是白缴,最终还是被腐败去了。所以很多国人不愿意缴税,包括我在内。
作者: 198010    时间: 2006-7-22
就算不腐败,也有很多人不愿意上税的.
作者: neuben    时间: 2006-7-22
原帖由 hay 于 2006-7-22 16:04 发表目前国内普遍的思想是,缴了税也是白缴,最终还是被腐败去了。所以很多国人不愿意缴税,包括我在内。
同意,身边这种人太多了.
作者: 阿虫    时间: 2006-7-22
原帖由 davidyin 于 2006-7-22 12:17 发表

政府的税制,体制有问题,造成了国家公民没有缴税的责任感和荣誉感。
同意
作者: onlinebenefit    时间: 2006-7-22
如果zf裁掉一半只拿钱不干事的公务员,卖掉2/3的公车,取消了公款吃喝,把钱都用在教育和帮助弱势群体上,我很愿意交税。
作者: topbook    时间: 2006-7-22
不愿意。就是不愿意。
作者: zhxymh    时间: 2006-7-22
交税我还赞同的,要是有电子支付就好了,我等GG的PIN等了几个月还没到。
作者: zsc1980    时间: 2006-7-23
原帖由 onlinebenefit 于 2006-7-22 16:37 发表如果zf裁掉一半只拿钱不干事的公务员,卖掉2/3的公车,取消了公款吃喝,把钱都用在教育和帮助弱势群体上,我很愿意交税。
这样的话多交1倍也愿意
作者: 大大    时间: 2006-7-23
原帖由 onlinebenefit 于 2006-7-22 16:37 发表如果zf裁掉一半只拿钱不干事的公务员。
我觉得应该是100%不干事的公务员,和80%的干事的公务员被裁掉。
作者: billyxu    时间: 2006-7-23
现在托收支票,我还是比较满意的,呵呵
有些地方就比较惨,要登上几个月
比较快的地方,从发出支票到收到$,也就半个月到20天的时间
电子汇款虽然快点,但是要也会产生其他的费用,这20天的时间可以避免其他方面的费用也是值得的

我比较关心的是怎样收到更多的钱

欢迎光临 广告联盟网 (https://ggads.com/) Powered by Discuz! X3.2