广告联盟网

标题: 有造血功能的原创站必须优化 [打印本页]

作者: 老DO    时间: 2006-9-9
标题: 有造血功能的原创站必须优化
有自己原创内容的网站通过优化可以大幅度提高收入,如果每天只有150IP到1500IP的站点是得不到 Google Adsense 的优化帮助,如果你的点击率达不到3-5%就需要优化了。优化包括的范围有许多甚至连你的链接都在优化的范围内。
作者: 大大    时间: 2006-9-9
光点击率的优化我觉得还是有些单薄,并且点击率虚高可能会影响转换率。真正的能带来持续效果的优化我觉得更应侧重在转换率的质量从而提高匹配的准确度和单价。

平均3-5%点击对于任何广告商来说都是一个可望而不可及的数字,Google Adsense在2004年平均点击率似乎是千分之五。
3-5%的点击率是在保证点击质量的前提下才会有很高转换率,我原来是1-2%的点击率而且质量不高,有许多人好象是专门帮忙给你点击一样,现在提高了质量许多人是点击广告离开站内的这样的转换率很高,收入基本提高3倍。
另外一个重要问题和垃圾断绝链接关系!对站内删除页必须返回404等等都会反映到转换率上面来。
作者: sssccc    时间: 2006-9-9
我认为应该好好研究下GG的页面关键词匹配问题,只有弄清楚这个才算真正做到最佳优化。
对于自己创作的作品最好每次不要完整保留部分,这样也可以提高点击率和点击质量。
基本知识的文章可以大众化,应用于带来流量但是必须注意内容的质量,杜绝大量采集否则会影响转换率。
站内页面不宜过多,让回头客时时刻刻想到你没有完成的作品,在你的网站始终有没有完成的作品。
转换率对回头客人评估十分重要,在你的站有50%的回头客人那么你价格绝对高(避免每天来的回头客)。
作者: ycrake    时间: 2006-9-10
GG优化要考虑,但网站本身带给访客价值,人性化布局是挺重要的,这是根本。
作者: davidyin    时间: 2006-9-11
理论上最好的优化,是对访问者友好,对搜索引擎友好,还要对广告友好。

实践起来有难度。
作者: neteasy    时间: 2006-9-11
老实做人,塌实做站,实现收益最大化是最好的优化。
作者: 小刀    时间: 2006-9-11
先做人,后做站,然后做广告.
作者: cnmxl    时间: 2006-9-12
我晕,到了第9楼,就上升到了哲学高度。
作者: xondey    时间: 2006-9-12
有这种清况,如果网页内容是网友感兴趣的,而且是个人独特见解的,也就是原创的,则网友很喜欢点您的广告,像是回报一样。所以用心做网站,不搞窗口弹出,无恶意代码,则网友是欢迎的。
作者: zj    时间: 2006-9-13
原帖由 老DO 于 2006-9-10 00:15 发表转换率对回头客人评估十分重要,在你的站有50%的回头客人那么你价格绝对高(避免每天来的回头客)。
我我认为恰恰相反。
回头客越多,广告点击率越低,单价越低。

说白了原创内容与广告转换率其实是矛盾的。
作者: 大大    时间: 2006-9-13
原帖由 zj 于 2006-9-13 16:31 发表回头客越多,广告点击率越低,单价越低。
回头客多点击率不一定低,点击率低也不一定单价低,根据是错的所以推论也不会对。
作者: neteasy    时间: 2006-9-13
原帖由 zj 于 2006-9-13 16:31 发表
我我认为恰恰相反。
回头客越多,广告点击率越低,单价越低。

说白了原创内容与广告转换率其实是矛盾的。
无论怎么样,原创站大部分价格高这点是真的。

我觉的,无论回头与否,内容在Internet上是否唯一是主要因素。
作者: 老DO    时间: 2006-9-13
在我的 Google Analytics 统计里面上午来源主要是搜索引擎,下午基本上是上午来过用户和原来的用户,他们一般喜欢在离开的时候去点广告,因为他们目的就是冲着他们最需要的内容来如果广告匹配好用户是会看广告的。现在国内的广告主出价比较低,在300x250显示里面经常只有一条广告,很容易点到最高限价。
作者: baggio785    时间: 2006-9-16
新访客容易点击ad,对网络不了解的人容易点击ad

另问:搜索引擎如何判断某篇文章是采集的还是原创呢?
作者: tiandi    时间: 2006-9-19
我不认为回头客会点广告.
第一次访问,你匹配出来的广告,也许是客户需要的.so他点了.但是第二次,他还会去点么?

我从来不期望客户作为报答而点击广告,我最希望的是客户需要看那个广告的内容,而点击.

在我看来,如果你的内容是你的访客需要的.他们不是被你骗来的.
比如,考研的,搜索考研心得来到你的页面,浏览完你的文章,突然发现隔壁广告里面写着:考研必杀技巧
点击的比例比较高.
作者: zj    时间: 2006-9-19
原帖由 tiandi 于 2006-9-19 18:07 发表我不认为回头客会点广告.
第一次访问,你匹配出来的广告,也许是客户需要的.so他点了.但是第二次,他还会去点么?

我从来不期望客户作为报答而点击广告,我最希望的是客户需要看那个广告的内容,而点击.

在我看来 ...
同意。
adsense在同类内容的高重复率投放下,回头客必然点击率比新客低。
作者: zj    时间: 2006-9-19
原帖由 小龙 于 2006-9-13 16:33 发表
回头客多点击率不一定低,点击率低也不一定单价低,根据是错的所以推论也不会对。
除非广告的重复率非常低,否则回头客必然点击率低。
作者: 小刀    时间: 2006-9-19
回头客多不代表网站做的成功
作者: zj    时间: 2006-9-20
原帖由 小刀 于 2006-9-19 22:24 发表回头客多不代表网站做的成功
这是另外一个问题了,价值取向,什么叫成功……

但是回头客多往往意味着网站的粘度比较大、原创性比较强。
作者: 老DO    时间: 2006-9-20
原帖由 小刀 于 2006-9-19 22:24 发表回头客多不代表网站做的成功
原来从百度每天有50%IP,和其他合计每天流量我站有4000IP,4000IP中有60%的垃圾流量,严重影响我站的转换率。
现在我断绝了百度的流量,每天只要1500IP左右,转换提高了5倍。
现在回头用户每天增加6-10%流量也比较固定但是收入是原来4000IP的3倍,事实就是这样,靠流量没有出路。
作者: adcs    时间: 2006-9-20
事实证明,baidu=垃圾。
现在我站流量小了,但是提高了流量的质量,如果做到提高网站内容质量和流量质量那么点击质量也会提高!
虽然网站的访问下降但是转换率会提高,下面用我半小时的数据说明问题。
百度也是关键词匹配的。
如果从百度来的全是垃圾流量,也许你在百度是SEO过……
作者: tiandi    时间: 2006-9-20
承认百度的垃圾流量多.
但是,你不能说都是垃圾流量.

如果你的网站内容和百度认为的关键字内容不符,那就是垃圾流量.客户会很快关掉你的窗口.

你的内容是客户需要的,就是优质流量.
告诉你从病毒来的人根本就看不懂我的作品。可能没有人会相信吧!事实告诉我就是这样。(浏览的人也存在文化程度的问题)
作者: hua668    时间: 2006-9-20
原帖由 老DO 于 2006-9-20 15:52 发表现在我站流量小了,但是提高了流量的质量,如果做到提高网站内容质量和流量质量那么点击质量也会提高!
虽然网站的访问下降但是转换率会提高,下面用我半小时的数据说明问题。
比较恐怖,你的没有点击也有收入,我的从没有见到过没有点击就有收入的,那怕广告展示次数过千.
原帖由 hua668 于 2006-9-20 19:04 发表

比较恐怖,你的没有点击也有收入,我的从没有见到过没有点击就有收入的,那怕广告展示次数过千.
展示广告不需要点击也有收入。
作者: 老DO    时间: 2006-9-21
有一个实在不愿意看到的事实就是从百度来的并不是人,关键字也是数字 0-9 占的比例很大,我一直怀疑这个问题。不得不将其屏蔽或者转向到404。
作者: sssc    时间: 2006-10-5
原帖由 老DO 于 2006-9-20 15:52 发表现在我站流量小了,但是提高了流量的质量,如果做到提高网站内容质量和流量质量那么点击质量也会提高!
实在是没搞明白您的数据。
您做的是什么类型的广告?能说明一下么?
作者: neteasy    时间: 2006-10-6
原帖由 老DO 于 2006-9-21 09:14 发表有一个实在不愿意看到的事实就是从百度来的并不是人,关键字也是数字 0-9 占的比例很大,我一直怀疑这个问题。不得不将其屏蔽或者转向到404。
上面的粗体字不大理解,不过感觉从百度来的用户一般只是访问一页然后直接关闭页面。另外百度过来的用户一般是临时需求,打开页面一般重点看内容,不会太关注广告,除非广告内容与该文章匹配度极高。

写到这里,感觉过多的没有质量的IP会降低转换率这一点应该是真的了。可是没有实践过,感觉操作起来比较难。
作者: 土坷垃    时间: 2006-10-20
我的广告做的都是带有引导性质的
访客错以为这是内容 单击率很高的说
还有就是做CPA广告 不要用她们现有的图片广告
自己做一个引导性质强的图片效果最好 注册量很高的
不过现在没有什么好的CPA广告了
单击广告也就是GG 别的放与不放都一样 单价太低

欢迎光临 广告联盟网 (https://ggads.com/) Powered by Discuz! X3.2