广告联盟网

标题: 俺是中国银行的, 关于托收可以咨询我 [打印本页]

作者: diaoxiong    时间: 2006-10-10
标题: 俺是中国银行的, 关于托收可以咨询我
俺是个站长,做 Google Adsense;俺也是个中行员工,办理光票托收。

中国银行新疆分行光票托收业务管理办法

光票托收的概念。
答:光票托收系指:不以受理行为付款行的,且不附带商业单据的外汇汇票、本票、支票、旅行支票、债券、存单、存折、现钞等类似用以取得款项的凭证的托收。

我行光票托收业务办理方式。
答:光票托收业务实行分散受理、集中寄单、集中收妥、分散解付的方式。

个人光票托收业务的收费标准。
答:托收金额的20≤1‰≤250,邮费另收。

光票托收业务中,哪些票据不予受理。
答:收款人为个人且已背书转让的票据;非自由兑换货币的票据;表面注明流通地区限制的票据;持各种票据、债券、存单等有价证券的影印件办理托收及咨询业务;对陌生、异常的大额票据,出票行资信有疑问的票据,资信有疑问的客户委托的票据应拒绝收理。

光票托收的办理原则。
答:光票托收遵循收妥入账、不予垫款的原则。
对于有疑问的大额票据,应先查询并核实真伪后确定是否办理托收。办理托收时应选择先收费。

光票解付原则。
答:“立即贷记”方式,应在协议规定退票期后,未收到退票通知方可解付;根据协议须代收行通知确认付款的,应在收到代收行通知确认电后办理解付。“收妥贷记”方式,待起息日后即可解付。
作者: lbx972    时间: 2006-10-10
有需要的时候找你,呵呵
作者: air    时间: 2006-10-10
晕,是不是经常帮别人托收学到了,自已也做
作者: suiyidifeng    时间: 2006-10-10
楼主请教一个问题:现在中国银行对假身份来办理银行卡有鉴别的吗
作者: diaoxiong    时间: 2006-10-10
原帖由 suiyidifeng 于 2006-10-10 12:11 发表楼主请教一个问题:现在中国银行对假身份来办理银行卡有鉴别的吗
看你做的多假了,不要假的让傻子都能看出来。
银行不是公安机关,不具备鉴定身份证真假的条件,也没有这个义务,明白了吧?
补充一点,身份证号必须和名字匹配,也就是说如果这个身份证号在银行的电脑里有记录,它就会对应相应的身份证名字。
作者: doctor    时间: 2006-10-10
多笔支票同时托收,是按一笔收取手续费吗?
作者: 大大    时间: 2006-10-10
原帖由 diaoxiong 于 2006-10-10 12:20 发表看你做的多假了,不要假的让傻子都能看出来。
银行不是公安机关,不具备鉴定身份证真假的条件,也没有这个义务,明白了吧?
这话说得不好,银行不具备条件是事实,还是有尽力鉴别真假的义务的。
原帖由 小龙 于 2006-10-10 12:37 发表
这话说得不好,银行不具备条件是事实,还是有尽力鉴别真假的义务的。
没有这个条件,当然没这个义务了,万一我把真的鉴别成假的,不是会引起很大的纠纷吗?谁来承担这个责任?
原帖由 doctor 于 2006-10-10 12:33 发表多笔支票同时托收,是按一笔收取手续费吗?
按笔收,同时和支票金额相关。
也就是说一张30元,但如果其中的几张有超过2500.00美元的,那这几张按千分之一收,明白?
原帖由 拉拉 于 2006-10-10 12:51 发表楼主是哪的?
***省***市。
作者: boob024    时间: 2006-10-10
能不能说一下你们那里办理托收的具体流程,就是你们银行拿到票据是怎么帮咱们站长把钱兑换过来的!知道你们银行的业务流程也好推算一下我们托收的周期时间!
作者: little2008    时间: 2006-10-10
原帖由 diaoxiong 于 2006-10-10 12:53 发表
按笔收,同时和支票金额相关。
也就是说一张30元,但如果其中的几张有超过2500.00美元的,那这几张按千分之一收,明白?
应该是一张25元吧 。我好几次去托收,中行的员工都要10元的邮费,我总要告诉他们港澳的只要5元邮费。
作者: 班长之爹    时间: 2006-10-10
我们这里是25元
作者: 廖哥    时间: 2006-10-10
今天去托了,25元,不知道多久能到。
原帖由 班长之爹 于 2006-10-10 17:13 发表我们这里是25元
中行系统是这样设置的:
托收近洋(香港地区)手续费20元,邮费5元
托收远洋(香港以外地区)手续费20元,邮费10元

我不知道你们为什么是25.00,也许你们是香港GG的支票
PS:本人未办过GG托收,但告诉你的是中行托收业务操作流程.
作者: priscilla    时间: 2006-10-10
请问你是哪里的?
我们这里这个月请人代办突然变麻烦了,要户口簿和委托书,请朋友帮忙就办不成了。
原帖由 slubi024 于 2006-10-10 13:57 发表能不能说一下你们那里办理托收的具体流程,就是你们银行拿到票据是怎么帮咱们站长把钱兑换过来的!知道你们银行的业务流程也好推算一下我们托收的周期时间!
10天到25天都是正常范围内.
作者: 班长之爹    时间: 2006-10-10
原帖由 diaoxiong 于 2006-10-10 17:45 发表
中行系统是这样设置的:

PS:本人未办过GG托收,但 ...
我们就是香港的支票
作者: little2008    时间: 2006-10-10
原帖由 diaoxiong 于 2006-10-10 17:45 发表
中行系统是这样设置的:

PS:本人未办过GG托收,但 ...
gg的 支票是 香港汇丰的  HSBC
作者: Lxyanzi    时间: 2006-10-10
我每次都是 30元

欢迎光临 广告联盟网 (https://ggads.com/) Powered by Discuz! X3.2