广告联盟网

标题: 作采集而不提供原版权说明的, 就是违反Google政策 [打印本页]

作者: davidyin    时间: 2006-10-11
标题: 作采集而不提供原版权说明的, 就是违反Google政策
刚刚,看到有几个站点,全文采集了我的文章,包括图片。

还好我的图片有水印。

他们还投放了Google AdSense,看来离被停止帐号不远了。

明天就按照数字千禧年版权法,去投诉,看看Google对于类似的投诉,是否有足够的能力,来解决,反映多块。
作者: hzren    时间: 2006-10-11
天下内容一大抄,有用吗,朋友
我就在一引擎公司做开发
一般认为收录时间最早为原创的[同时考虑相似度]
作者: acai1984    时间: 2006-10-11
这年头搞网站就是采来采去的拉
作者: Lxyanzi    时间: 2006-10-11
期待看到你的结果
作者: wzalin    时间: 2006-10-11
你的站都是你原创的?
网络转载只要注明出处就是了.和作者就是了.
站长也不容易啊.你这不是断人财路吗?
真的有什么版权.建议你发个信去警告让他删除..
作者: 大大    时间: 2006-10-11
原帖由 wzalin 于 2006-10-11 16:49 发表网络转载只要注明出处就是了.和作者就是了
没有这个说法吧。
作者: ycrake    时间: 2006-10-11
关注一下,后续事情请楼主继续发帖。
原帖由 小龙 于 2006-10-11 16:52 发表
没有这个说法吧。
有版权申明不得转载和注册了版权的除外.
我也不知道,好像看到过,有些只要注明出处和作者就行,要不收到通告删除就行了.
作者: 大大    时间: 2006-10-11
原帖由 wzalin 于 2006-10-11 16:58 发表有版权申明不得转载和注册了版权的除外.
我也不知道,好像看到过,有些只要注明出处和作者就行,要不收到通告删除就行了.
没有这个说法吧,反过来倒有点道理,如果申明可以随意转载,其他的一律不允许转载。
原帖由 小龙 于 2006-10-11 17:01 发表
没有这个说法吧,反过来倒有点道理,如果申明可以随意转载,其他的一律不允许转载。
按你的说法,我的站要关闭了
作者: 小刀    时间: 2006-10-11
对待恶意采集可以狠一点,如果是一般的转载没必要这么较真
作者: star021213    时间: 2006-10-11
各大门户网站新闻大同小异

都有抄袭嫌疑呢
作者: dfhj    时间: 2006-10-11
不必那么狠吧,先发邮件给哪个站长说一声好了,不必断人财路啊
作者: TheMarine    时间: 2006-10-11
要文章什么的版权认真起来搞..我看80%的网站可以消失了 包括那些门户
作者: boob024    时间: 2006-10-11
大哥,行行好,集点德吧,不然,可能过几天这里就又人心惶惶了,这个说K那个说什么警告,现在搞点银子不容易,都是出来混口饭吃,何必呢!
作者: unixnet    时间: 2006-10-11
版主好厉害!佩服佩服!
作者: vimixll    时间: 2006-10-11
看来他要狂点你的GG的!除非你别放GG了
作者: 爱老虎油    时间: 2006-10-11
替那些采集求情的,看来都是有罪恶勾当的。 我逼视你们。  
作者: Lxyanzi    时间: 2006-10-11
大家都是采来采去,

只要不把GG代码采进去就OK

而必呢...

如果真要版权的话,感觉有 80%以上的网站要关门
作者: 有事说事    时间: 2006-10-11
即使进用别人的文章,我最起码会加以编辑,不会原样不动放上去的。
俗话说这叫人肉采集。
作者: unixnet    时间: 2006-10-11
别人怎么说你知道吗,管理员。
作者: hay    时间: 2006-10-11
如果要较真,那当然是不允许随便采集或者随便转载的,

但是在现阶段的中国,可不必对这方面的东西太在意,按照他们的话说,就是中国国情。就好像珠三角那边,每天工作10多个小时拿着5、6百的薪水的人。欧美国家也曾经是这么过来的。这可以算作是中国的潜规则。

采集这样的事情,在盛唐时代不允许,在春秋战国时期恐怕就没那么多人守规矩了。

david在加拿大,倒是可以试试看结果怎样。
作者: davidyin    时间: 2006-10-11
昨天晚上睡觉前,扔了块玉,接着就挨了板砖。

首先为那些透露出着急的人,而担心。
下面作一些回复:
原帖由 hzren 于 2006-10-10 23:16 发表天下内容一大抄,有用吗,朋友
我就在一引擎公司做开发
一般认为收录时间最早为原创的
1)如果没有用,那就算了,我先试试看。
2)因为搜索引擎把我的排到后面了,所以要提醒啊。
原帖由 acai1984 于 2006-10-10 23:18 发表这年头搞网站就是采来采去的拉
这倒是实情,不过谁让他采到我头上了。
原帖由 wzalin 于 2006-10-11 00:49 发表你的站都是你原创的?
网络转载只要注明出处就是了.和作者就是了.
站长也不容易啊.你这不是断人财路吗?
真的有什么版权.建议你发个信去警告让他删除..
1)当然是我自己写的,我没有版权怎么去投诉?
2)我的文章的版权声明采用的是创作共用,就是允许在保持署名,非商业运用以及禁止演绎的条件下,转载,他们是篡改了署名,改成他自己的了。
3)我觉得发信是一个途径,不过不能让他触及灵魂。还是投诉到Google或者Baidu比较好。
原帖由 slubi024 于 2006-10-11 02:18 发表大哥,行行好,集点德吧,不然,可能过几天这里就又人心惶惶了,这个说K那个说什么警告,现在搞点银子不容易,都是出来混口饭吃,何必呢!
好有趣,保护自己的权益,却会收到如此多的阻挠,不过还好,我只做自己认为正确的事情。

未经许可,或者不按版权申明来做,其实就是剽窃,盗窃。
也就是偷属于我的流量,推断出来就是偷我的银子。你说我要不要争取正义。
原帖由 vimixll 于 2006-10-11 02:35 发表看来他要狂点你的GG的!除非你别放GG了
要靠他来点击,影响是很小的,Google不是傻瓜。
我刚投诉他,他的IP地址Google也有,他再狂点,显然Google知道是报复。

据说80%是采集的,那么更有必要,否则,再过几年,就没有人再原创了,想采也没有地方好采了。

顺便说一句,我没有说是中文站,大家这么着急干什么。
作者: 198010    时间: 2006-10-11
呵呵,davidyin也急了,有网站也采我的内容,下载的东西,而且我的是本站的,他直接采了内容,地址还是我的下载地址,但是还排在我前边,真是可气
作者: roror999    时间: 2006-10-11
哈哈,真是不长眼,连老大的贴子也敢采!

一些人讲的那个“道理”很可笑,

不要因为别人都在违法,就成了自已的违法理由。不管你是否做了,都要知道这些行为的性质,出了事不埋怨、不狡辩!

嘿嘿!
原帖由 davidyin 于 2006-10-12 01:19 发表昨天晚上睡觉前,扔了块玉,接着就挨了板砖。

首先为那些透露出着急的人,而担心。
下面作一些回复:

1)如果没有用,那就算了,我先试试看。
2)因为搜索引擎把我的排到后面了,所以要提醒啊。

...
连署名都改了,看来比较可恶
如果他也是转别人的,而不知道是你原创的,那也应该署名留空或者是注明未知吧.
排在你面前那应该是优化问题了
我的站全站被盗链了,好多关键字在我的面前,很气人,不过没办法,唉
它爱盗就盗吧,可他竟然放木马病毒,这不是把我的站名声搞臭吗
我到现在也不知道怎么办好,只好由着他,做好内容
先要声明一下,他们所采集的那个站点,其实收入很少。而我收入相对高的站点,他们采不了,因为只是一个软件。因为从来没有做过这个投诉,所以想看看各大搜索引擎的反应如何。

刚刚传真了那个版权通知给Google的support,接着Email了AdSense的support,作follow up。

而且同时在Yahoo和Baidu都做了投诉。

有效果,再通知大家。
作者: 大大    时间: 2006-10-12
原帖由 wzalin 于 2006-10-11 17:02 发表按你的说法,我的站要关闭了
关闭和不关闭有区别吗?
作者: 吕    时间: 2006-10-12
我用随机模板,有人要采我急死他,最好给他搞个死循环
作者: 老DO    时间: 2006-10-12
Google Adsense 在中国的行为会让国际社会看到--为了广告看到了形形色色的中国人--他们是在干什么!
作者: viewsnake    时间: 2006-10-12
原帖由 小龙 于 2006-10-11 17:01 发表
那中国99%的网站要关闭了
作者: davidyin    时间: 2006-10-12
原帖由 viewsnake 于 2006-10-11 20:10 发表
那中国99%的网站要关闭了
如果这99%是泡沫,那么挤一挤还是比较好的。
作者: GMT    时间: 2006-10-12
别拿版权说事,揪着人家小辨不放,做人得有仁慈的心!
作者: TheMarine    时间: 2006-10-12
原帖由 老DO 于 2006-10-12 11:10 发表Google Adsense 在中国的行为会让国际社会看到--为了广告看到了形形色色的中国人--他们是在干什么!
信不信在资本主义国家也有人会说中国怎么怎么好,我们怎么怎么烂?

资本主义国家比我们国内更看重钱 有什么资格说我们?
作者: lrc    时间: 2006-10-12
7月1日起实施的政策。

如果没有注明禁止转载的,可以转载,但需要付稿费。
原帖由 lrc 于 2006-10-12 15:48 发表7月1日起实施的政策。

如果没有注明禁止转载的,可以转载,但需要付稿费
这就等于不允许转载。
作者: 端木忧伤    时间: 2006-10-12
你只要不是公司,别人就可以采集。
原帖由 端木忧伤 于 2006-10-12 17:35 发表你只要不是公司,别人就可以采集。
你定的规矩?
作者: 端木忧伤    时间: 2006-10-12
原帖由 小龙 于 2006-10-12 17:38 发表
你定的规矩?
在中国,个人是无法负担打官司的各种形形色色的成本的,许多政府应该承担的东西都会压倒你的身上。你会选择什么?
原帖由 端木忧伤 于 2006-10-12 17:41 发表在中国,个人是无法负担打官司的各种形形色色的成本的,许多政府应该承担的东西都会压倒你的身上。你会选择什么?
是别人侵犯你的权利,你不能承担打官司的费用,实际上当你侵犯别人权利的时候情况可能会相反。

不过说法律的时候要一本正经,不管执行的情况如何,法律就是法律,容不得任何人胡说的。
作者: davidyin    时间: 2006-10-21
汇报一下进度:
昨天受到Google的Email,告诉我他们收到了我11日给他们的投诉,他们正在处理,他们的处理结果会通知我的。

今天查看了涉嫌侵权的一个网站,它的Google Adsense被屏蔽了,无法正常显示代码了,有关的侵权文章已经去掉了。

继续等待答复,继续观察。

楼上两位说得对,我也承担不起在国内打官司的成本,不过通过Google AdSense我的成本就低了许多。效果也不差。
作者: yyqfwq    时间: 2006-11-20
支持你!继续关注!记得早点告诉我们结果啊!

欢迎光临 广告联盟网 (https://ggads.com/) Powered by Discuz! X3.2