广告联盟网

标题: 各位站长广告单元用的颜色与版面颜色对比度强弱,对点击率影响大吗 [打印本页]

作者: along41    时间: 2006-11-15
标题: 各位站长广告单元用的颜色与版面颜色对比度强弱,对点击率影响大吗
各位站长广告单元用的颜色与版面颜色对比度强弱,,对点击率影响大吗?

都发表一下自己的经验呗.互相借鉴一下..我现在用的对比很明显,正在试验中
作者: e5s123    时间: 2006-11-15
要么醒目的区分出来,要么与内文一样结成一体。

这个是经验,不是所有人的网站的配色都一样。

你总结一下,设置一下渠道,多观察几天,自己口味。

别人没法帮你,大家也是看数据总结出来的。
作者: cnbloger    时间: 2006-11-15
所谓"与内文和为一体" 不过是增加误点而已
如果你的站打算长期做GG,建议你 广告放得让它像广告
作者: skyover    时间: 2006-11-15
原帖由 cnbloger 于 2006-11-15 21:28 发表所谓"与内文和为一体" 不过是增加误点而已
楼上的你自己是这样放置的吗?
作者: davidyin    时间: 2006-11-15
广告的长相不是主要问题,关键是匹配的广告是否是内容的很好的补充或者延伸,如果答案是的话,那么就会有很好的点击率,和很好的转化率,以及很好的收益。
作者: 198010    时间: 2006-11-15
我投放的无论是特别突出还是和页面溶为一体,点击率都是差不多
作者: pp888    时间: 2006-11-15
原帖由 cnbloger 于 2006-11-15 21:28 发表所谓"与内文和为一体" 不过是增加误点而已
如果有充足同类广告资源匹配,这会是不错的效果。

但我觉得融为一体的效果不一定最好,我有两个渠道网页文字是黑色的,广告标题是蓝色的,点击率经常达到5%以上,有时达9%。因为比较多同类题材的广告。
作者: 玄初    时间: 2006-11-16
原帖由 davidyin 于 2006-11-16 01:35 发表广告的长相不是主要问题,关键是匹配的广告是否是内容的很好的补充或者延伸,如果答案是的话,那么就会有很好的点击率,和很好的转化率,以及很好的收益。
正解。
作者: along41    时间: 2006-11-16
明白一些了,我现在试验的区分很明显,已经4天了,现在的点击率是1%左右,感觉gg匹配的还不错

我想试验1周时间,然后换个色调一致的在看看啥样儿,
作者: cnbloger    时间: 2006-11-16
原帖由 skyover 于 2006-11-15 22:34 发表

楼上的你自己是这样放置的吗?
一开始做GG的时候我就是用这种"和内容溶为一体"的方式,那时候并不知道转换率对一个渠道的长期影响。
大多数浏览者都有一个习惯,就是看文章的时候鼠标在内容"拖放",如果广告和内容完全一样,误点时非常高的。
这些误点,虽然短期可以为你带来一些收入,长期来说会让你得不尝失.
作者: hn    时间: 2006-11-16
原帖由 cnbloger 于 2006-11-16 20:18 发表

一开始做GG的时候我就是用这种"和内容溶为一体"的方式,那时候并不知道转换率对一个渠道的长期影响。
大多数浏览者都有一个习惯,就是看文章的时候鼠标在内容"拖放",如果广告和内容完 ...
这是一个值得注意的问题!

欢迎光临 广告联盟网 (https://ggads.com/) Powered by Discuz! X3.2