广告联盟网

原创站真那么有吸引力吗

发表于 2006-11-2 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
哪位做原创站的说说,原创站真的单价那么高吗?
google的单价,是根据转换率来定,为什么原创站会高转换率,进而单价高,所以收入高呢?
如果一个站点,内容都不是原创的,另一个站点,全是原创文章,两个站点的模式相同,点击率相近,用户操作方式一样,我意思就是说,对于广告主而言,带来的利益是一样的,也就是转换率一样,那么,原创站真的比转载站单价高吗?
希望有做原创内容的朋友说说,老DO最近不见了,他应该就是做原创的了
发表于 2006-11-24 | 只看该作者
内事问老婆,外事问Google……
发表于 2006-11-23 | 只看该作者
神奇的GG总能带给人神奇的感受,垃圾的BD总能带给人中国特色的无奈。
发表于 2006-11-23 | 只看该作者
个人以为还是广告匹配问题
发表于 2006-11-14 | 只看该作者
原帖由 老DO 于 2006-11-13 21:23 发表其实我的网站主要还是以是出售作品为主,这是第二次证明我的想法是否正确(关于流量的来向),以前屏蔽过百度没有成功,可能百度现在惊醒了!拼命地收录我站造成百度流量猛增。
你的广告覆盖有点少了,首页一定 ...
baidu好象有那样的事,以前我的一个小站也曾试图屏蔽baidu,而换取google的收录。(那时的想法真无聊)

反而经过多次屏蔽后最终意识到这种错误的说法。 还真跟你的一样  baidu几乎天天都来访问本站。  当然带给我流量也不少
发表于 2006-11-13 | 只看该作者
其实我的网站主要还是以是出售作品为主,这是第二次证明我的想法是否正确(关于流量的来向),以前屏蔽过百度没有成功,可能百度现在惊醒了!拼命地收录我站造成百度流量猛增。
你的广告覆盖有点少了,首页一定要有广告可以增加点击,反复测试首页达到广告能匹配就OK了。
 楼主| 发表于 2006-11-13 | 只看该作者
analytics这两天的也不正常,少了很多,特别是前天的,数据应该只有不到50%,昨天的数据也应该是2/3,我现在主站,也只是做原创的为主,转载的很少了,测试一段时间,看看有没有提升,当然,原来的数据,还是在站内的,只是更新的时候,只是加原创类文章,不再转载.
这个贴子的初衷,就是讨论,这样的做法,对于单价的提升,作用有多大,我的站点不能屏蔽百度的流量的,因为,除了google,还有其它的价值
如果1$上面的广告显示的时间少了,收入就会下降许多!这次百度的来量比原来多了许多(原来是google的一半现在高于google了,原来1$上面的广告整天都有现在最多显示1小时后就没有了)从特征看收入有持续下降不象是自然变化!好象就是百度的流量造成的。如果是自己增加转载内容造成的一般可以恢复,恢复日期在两周到一个月,但是我这次恢复了一个月了也还没有回升,只是没有下降了。你的 analytics 数据现在是否正常?我的 analytics 数据昨天到今天不正常了。
 楼主| 发表于 2006-11-13 | 只看该作者
我也有这种感觉,我在平时的一些贴子也说过,我的收入,一般是靠高收入点击所带来,平时的一些点击,单价虽然不算太少,但是,如是高收入点击少了,那么,一天的收入就显得很少了,现在这种情况,每天只能算是平常收入,所以,总收入总体来说,少了很多,对于百度哪天流量开始增加,我倒可以知道,analytics有详细记录,我将数据发送给你参考
198010:回忆你是那天百度开始增加流量的!我发现这次单价没有下降但是收入减少了!原因主要和白度的流量增加有关系,现在许多1$的广告好象显示比较少而且时间很短了。尽量回忆白度的流量是那天增加的我需要证实是否是这个原因!我现在白度的流量超过了google了。这样下去形势危险需要想个办法。