广告联盟网

今日话题:网站服务器。

发表于 2005-4-21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做站当然离不开服务器了。<br />而且服务器性能的好坏,带宽的大小、稳定。直接影响了网站的速度,进而影响流量和发展。<br />我在去年年底购买服务器之前,一直是租用安徽电信的服务器,速度和稳定性在南方而言还可以。但是我到北京工作后,就发现速度实在难以忍受。于是终于明白了为什么访问统计里,来自北方的访客为什么那么少了。<br /><br />后来自己买了服务器,为了稳定现有流量,只好托管在北京电信机房。南方网友反映速度还不错,但是自己这边却始终是勉强可用,好几个月一直如此。<br /><br />只从上月机房到期,换到网通机房。自己访问速度快了一点点。可是问题就来了。网站流量顿减,来自南方的IP越来越少。。。<br /><br />不知道大家遇到这样的问题该怎么办? 不要说再弄台机器放电信,要是这样,数据同步就困难了。而且象论坛这样实时性的站点。也不好同步。
发表于 2005-4-21 | 只看该作者
这一直是咱们国家网的一个问题<br />像那些大站,都有镜像站点了<br />还是托在电信吧,相信电信的用户还是比较多的,没办法,只好放弃一部分的访客了<br />我做的是局域性的站,所以托管的服务器都选择本地,这样速度极快
发表于 2005-4-21 | 只看该作者
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">Originally posted by <i>水龙头</i> at 2005-4-21 22:37<br />这一直是咱们国家网的一个问题<br />像那些大站,都有镜像站点了<br />还是托在电信吧,相信电信的用户还是比较多的,没办法,只好放弃一部分的访客了<br />我做的是局域性的站,所以托管的服务器都选择本地,这样速度极快 </div></div><br>是啊,我也感觉你网站的速度超快
发表于 2005-4-22 | 只看该作者
感觉北方用户网通用的多些!<br />南方用户电信多些!<br />这就是原因吧!
楼主286了……网通和电信互联互通一直存在问题~
论坛同步很容易,MYSQL调用就可以了.
以金钱为代价:同服务器,做双线路接口,设置两个访问入口
发表于 2005-4-23 | 只看该作者
若是资金充许的话,多做几个静像服务器<br />大连放一台,北京放一台,上海放一台,然后在西部一个地区放一台,,。。。
米钱<br />就一台南方电信的100M独
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">Originally posted by <i>阻击者</i> at 2005-4-23 20:36<br />米钱<br />就一台南方电信的100M独 </div></div><br>独呀,还没钱:(<br /><br />根据自身情况选择机房。<br />比如目标客户确定在南方,那就用电信了。<br />我个人还是喜欢电信机房,因为南方客户购买能力相对要比北方强些。