广告联盟网

六年建站史,六年失败历,放弃已经成为永恒。[原创,申请加分]

发表于 2006-8-19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
落伍,一个中国站长非常熟悉的名称。<br /><br />我对落伍并不了解多少,她是什么时候建立的,她是怎样发展的,我都一无所知。<br /><br />落伍,我不知道我是何时何地的记住这个一辈子都不可能忘记的名词。<br /><br />2000年<br /><br />正在攻读初中的我,放弃了学业。放弃了古人所说,唯一所有光明前途的漫漫长路。<br /><br />2000年4月16号,我清晰的记得,我从学校抱着自己“所有的家当”,跟着父母走出了初中学校的神圣之门。<br /><br />初中,是跨系“幼稚可爱”与“成年懂事”的桥梁。之所以,初中才是最难奈的,你要经历一个心理的成长过程。<br /><br />跟着父母回家后,一顿狠劈。我才发现,父母是何等的焦急。何等的为我担心。担心我的前途,担心我的一生。<br /><br />那一次,我真正的哭了,一滴发自内心的泪水流出了幼稚的眼眶。<br /><br />父亲的白发,不管什么时候,我一看见,就想哭。现在是,以后也是。但愿我能天天看见我那慈祥的父亲。真的好想好想。。。<br /><br />放弃了学业的我,还是一个幼稚的小孩,哥哥开了个网吧,我没事做,就跑到网吧里玩。那时候的游戏真的好幼稚。什么命令与征服(导致我现在运行CMD就想起这游戏。),不过我当时也不想玩游戏,就是聊天聊天,记得当时有个云南信息港,站里有几个聊天室,现在想想过去的日子,真是开心,聊的没时没地。聊的天真烂漫。<br /><br />就这样一聊就是半年,呵呵,时间过的真快。<br /><br />2000年12月,我第一次接触“网页”(是自己制作。所以称为第一次。)<br /><br />当时一个叫“苍叶”的大哥,在QQ上发了一个网址给我,我一打开,就是一个页面,里面有一张由心组成的背景图片,然后用HTML的代码效果像打字一样的慢慢的出现一些祝福的文字。在网页最后,写上了几句话:把这个网页发送给10人,你的人生会发生一些改变,发给20人,你将会实现一个愿望。<br /><br />那时候感觉挺好玩,也就傻忽忽的发了20个人,然后第一个愿望就是:“希望我也能有这样一个网页。”<br /><br />呵呵,感觉还真灵,然后我问“苍”,这是你自己做的吗?他说是的,我叫他教我,他一口答应下来,那时候高兴的要死。不过,下面的学习过程,可让我痛苦的要死。<br /><br />我:现在要先做什么呢?<br />苍:恩,先申请一个空间呀!<br />我:什么是空间?<br />苍:估计有点难教。<br />我:你就教教我嘛,真的好想学!<br />苍:你先去虎翼网申请一个空间呀。<br />我:虎翼网是什么?<br />苍:我的神啊,不想说话。<br />我:我刚刚接触,不怎么回(我清晰的记得,这个会字我打成了“回”)<br />苍:恩,好吧,我舍命陪君子,今天就教你。<br />.<br />.<br />.<br />.<br />.<br />经过一连串的对话,最后,我还是不会。。而且越来越模糊。<br /><br />那时候习惯上“一搜”搜索资料。(一搜现在好像没有了,变成“Yohoo”了,现在习惯用google和百度,都是后事了,等下在说。)<br /><br />然后我自己去一搜去搜“建站”。(至少我在上面的聊天过程中懂得了这个陌生的词。)<br /><br />哈哈,运气真好,第一条纪录就是“手把手教你建立自己的网站”<br /><br />点开一看,刚刚开始挺模糊的,按照他的说明,注册-登陆。。。<br /><br />最后才发现,这个东西建站真简单。完全傻瓜式的。可以自己选择模版,就像现在SINA的BLOG一样。只要自己去添加文字。<br /><br />弄了几天,OK,完全懂了。<br /><br />苍:不错嘛,做的比我的还专业。<br />我:哎,乱搞的。感觉这个太弱智了。有没有比这个更好点的?<br />苍:恩,那你应该学习HTML了。<br />我:你说的那个虎翼网,我没有申请成功。<br />苍:哎。。。我的神啊。。。<br />。<br />。<br />。<br />。<br />。<br />。<br />。<br /><br />2001年1月14日,我的第一个用HTML建立的网页,成功出土。<br /><br />以下的日子就是研究。研究,研究,研究。<br /><br />2001年6月15日,QQ被D,我与“苍”,永久的失去了联系。(如果“苍”可以看见这篇帖子,希望你还记得我,那个傻傻的“天使联盟”。我真好想在一次遇见你,也许不可能了,永远的不可能了。)<br /><br />2002年<br /><br />我知道了一种更加流行的网络标示语言:ASP<br /><br />从ASP我了解一套更有意义的程序:BBS。论坛!<br /><br />2002年2月,在3HTTP“最简论坛”认识了“火狐狸”,他成了我的哥哥,也是我网络上第二位老师。<br /><br />在我的三寸不乱之手的敲打之下,他终于被我说服了,教我弄论坛,叫我去下载一个程序,一个文件一文件的上传到空间里。(那时我的空间支持ASP,但是没有FTP,只有用这种土方法。)我真的很感谢“哥哥”,他让我知道了这世界上还有FTP这东西。<br /><br />艰难的过程,让我懂的更多了。<br /><br />2002年5月,从XDJM网申请了一个20M的ASP空间。拥有FTP权利。<br /><br />从XDJM网,我开始懂了更多,拥有了自己的第一个用DV程序上传的论坛。<br /><br />第一次做站长,不过论坛的人少的可怜,好像就只有我一个人。<br /><br />失败了,第一次做站失败。<br /><br />2002年10月,下载了3HTTP的程序,做了一个论坛,呵呵,可想而知,还是失败。<br /><br />2002年12月,出钱买了一个江湖,那时候感觉还是很流行的,哈哈,真是好玩。刚刚开始,人还是挺多的。<br /><br />2003年2月,江湖以失败告终。<br /><br />2003年6月,在蒙自跟姐夫混了一久,部队的生活还真是好玩。<br /><br />在一家网吧认识了一个朋友,恩,又一个用DV论坛程序建立的站点,在次失败。<br /><br />以上的失败,都是因为无人造成的。<br /><br />2004年6月,开始研究PHP,恩,PHPWIND的论坛我一直感觉比DZ好,到今为止,我都没有用过DZ。<br /><br />哥哥网吧也没开了,留下几台电脑,自己玩,恩,PHP已经研究的够多了,按照现在的现状,可以自己写BLOG程序了。<br /><br />使用了PW论坛,开始做风格,但是一直没有艺术细胞,都没有成功。<br /><br />由于以上的失败,导致了我现在的性格,做站都是根据心情,想做就做,不想做就关了,所以站点还是失败了。<br /><br />2005年,到大学去进修了一年的系统网络,恩,拿到CCNA证书和MCSE证书了,开始工作了,薪资还不错。<br /><br />2005年5月-2005年12月之间,不知道自己弄了多少论坛。都是根据心情去做,都是失败。<br /><br />2006年,性格已经定格了,改不了了,都是这个样子,好吧,也就不多说了。<br /><br />2006年,失业,到今天还没有工作。(早知道还是读书。)<br /><br />永远的失败,我已经发现,不是自己不努力,是自己努力的不是时候,是时候努力的时候自己没有努力。<br /><br />有机会没把握,把握好了没机会。<br /><br />失败--我向你低头。<br /><br />放弃--放弃做站。永远的放弃做站。<br /><br />现在只想找个论坛,成为论坛的一员,能为论坛出点力。我就心满了。意足了。<br /><br />此文只是写写自己的上网史。<br /><br /><br /><br />在此告诫所有的新站长:做站要有恒心。一定要坚持到底,不要像我,根据心情做站,这样的站,永远都是失败。<br /><br /><br />在此告诫所有的年轻人:珍惜自己的漫漫长路,还是读书有前途,古人的话,总是有理由的,因为,知识是最重要的。<br /><br />废话了这么多,也许就是想落伍吧。呵呵。希望能加分。
 楼主| 发表于 2006-8-19 | 只看该作者
寒。我的神啊,没人顶。。
写的好累,顶顶。。。
发表于 2006-8-19 | 只看该作者
能做那么多论坛,厉害啊!PFPF
呵呵,也只对论坛感兴趣,现在自己写了一套 PHP BLOG!
我支持你 !
谢谢支持,呵呵。
很少顶人。
留个QQ,交流下
这个文字要加分。