广告联盟网

我理解的责任感

发表于 2006-8-9 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道怎么会想到责任感。那就说下我有点印象的事。

家是农村的, 农村孩子一般都是不管你多大,都要帮家里做力所能及的农活,小时候就特别不喜欢下地干活,觉得很不爽,想着什么时候我长大了赚钱了一定不要耕地。后来略微大了那么一点,知道如果我不干,或者偷懒,少出一份力 。那么父母肯定就要更辛苦, 如果你不承担,父母就会承担更多一些。

现在做网站,很认真的做的一个自己喜欢的内容。有自己的论坛,每天当烦闷的时候,我会去玩一个我唯一喜欢的游戏《战地2》,但是每当我玩的超过1个小时,心里总有个声音,论坛有那么多忠心的版主和热心会员,你在这里只是寻找个人刺激,忘记论坛还有那么多事务没做, 那么多版主把业余时间都投入在论坛上,你作为管理员自己还有良心自个玩下去么。

自己算是有个女朋友,脾气很倔,但很脆弱,看似坚强的她会说一些伤人心的话,像在推开我。我常常只有自己安慰自己,自己替她找很多理由来解释给自己。如果我就也当个任性的人一走了之,这样对她太不好, 宁愿自己做个大度的人,多承受一些,也不会轻言放弃。
 楼主| 发表于 2006-8-9 | 只看该作者
原帖由 yxxx 于 2006-8-9 13:56 发表多承受一些,因为我们是别人的亲人,别人的爱人,别人的朋友。
想想我说的这三个刚好关乎 亲人  朋友  爱人 。

至于为什么顺序会排成这样,我没有什么意识的。 如果被我女朋友看到的话,一定又非要我说个明白了。

我们都是。
发表于 2006-8-9 | 只看该作者
原帖由 爱老虎油 于 2006-8-9 15:46 发表想想我说的这三个刚好关乎 亲人  朋友  爱人 。

至于为什么顺序会排成这样,我没有什么意识的。 如果被我女朋友看到的话,一定又非要我说个明白了。

我们都是。
被忽略的或者被排列在后面的都是最在乎的。
发表于 2006-8-10 | 只看该作者
亲人就是亲家的人。
发表于 2006-8-10 | 只看该作者
加上一句注释:以上排名不分先后。
 楼主| 发表于 2006-8-12 | 只看该作者
原帖由 拉拉 于 2006-8-9 13:19 发表有些事你不想去做但又不得不做,这就是责任的全部意义.
不得不做?我从来不觉得责任是一种负担, 那是你应该做的。

“担负”责任并不是把责任作为“负担” 。

责任应是理所当然、应是你“心安理得”的。

我现在很乐意尽可能的回老家帮父母多做一些家务什么的;
游戏我也在继续玩,但我也很乐意在自己论坛做更多有意义的事情,跟版主们、会员们多沟通一下;
跟她的感情,其实不能作为一种责任,感情不应该是一个人的责任的, 自有我所眷恋的东西存在,是我喜欢的、依恋的。对于我来说,放弃实在是一件无法决定也无法承受的事情,其他太多所谓承受都是可以忽略不计的。

你现在做的是你应该这么做的,才是我理解的责任的真正意义。