广告联盟网

批量删除DEDE文章里的一段代码

发表于 2006-11-23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DEDE系统里有很多文章里有一段没用的代码,table什么的,用哪个命令可以把指定的代码一次性删除?
发表于 2006-11-23 | 只看该作者
找个批量删除的工具。
楼上的指定俺来啊,

我替换文章中的无用数据的做法是,用程序遍历一遍,替换掉,然后更新回去,

不过我的情况是mssql数据库,因为mssql的ntext字段不支持replace函数,所以只能由程序来做,不然的话,一条sql语句就搞定了,

dede使用的mysql数据库吧,不知道mysql是否有相应的函数,如果没有的话,那就写段代码来更新好了。
同上
是文章的模版里,还是采集的文章内容带有很多的<table>元素?
 楼主| 发表于 2006-11-23 | 只看该作者
应该是采集来的一些没有用的代码。
对于mysql:
update tablename set column_name=replace(column_name, delete_text, '');

mssql也有相应的函数,不记得了。
 楼主| 发表于 2006-11-24 | 只看该作者

QUOTE:
原帖由 剑王 于 2006-11-23 23:16 发表
对于mysql:
update tablename set column_name=replace(column_name, delete_text, '');

运行不成功。
 楼主| 发表于 2006-11-24 | 只看该作者

QUOTE:
原帖由 91free 于 2006-11-24 12:35 发表
直接用Ultraedit打开数据库文件,批量替换即可。

那得找一台好机器,好大好大的文件。
发表于 2006-11-24 | 只看该作者
不会吧? tablename和column_name都是占位符号,应该被替换为真实的表名称和表栏目名称。delete_text是欲删除的文字。

我每次都是这样替换的。

QUOTE:
原帖由 小龙 于 2006-11-24 10:45 发表

运行不成功。