广告联盟网

利用Google analytics统计广告的点击数

发表于 2006-8-12 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
  开始做门户网站也一年有余了,其中加入过不少的广告联盟,其中呢,让我信任的,只有GOOGLE的Adsense以及百度的主题推广。对于其它的联盟,个人认为扣量比较严重,同时广告的价值也不高。由于GOOGLE和百度的竞价联盟显示与网站有关的内容,所以点击量比较高,同时他们的价格相比与其它我所做过的联盟,也具有相当的优势。
  那么,其它的广告联盟如何扣量呢?对于这个问题,我并不想说太多,以免招来别人的不屑。我在此提供一个方法,让大家自己去尝试。
  利用Google analytics,统计广告的点击数。这个原本是国外的一个家伙写起来,统计ADSENSE的点击的,当时也只是为了试验一下而使用,后来觉得用它统计ADSENSE简直没有必要。因为如果ADSENSE都扣量的话,那其它的,也就不要做了^^(纯属个人看法,各位还需自己去试验。)
  OK,那么我们进入正题吧。
  首先,您必须拥有Google analytics帐号,如果还没有的话,您可以申请一个GOOGLE Adwords,先不要付款激活,可以从ADWORDS里开通免费的Google analytics,我试验过是可以的,不过不代表这个方法百分百可行^^

下面我们假设你已经有了Google analytics帐号,并且已经设置好你的站点。
  1、请下载这个JS文件astrack.js,把它保存到你站点的根目录
  2、搜索astrack.js文件中的“googlesyndication.com”,将它改为你所加入的联盟所链接的广告的网址。在你的广告代码上点右键,复制快捷方式,可以看到网址。
  3、将<script src=&quot;/astrack.js&quot; type=&quot;text/javascript&quot;></script>插入到你的网页的结尾处。即:</body>之前。
  4、点击网站后面的修改
(图1)
  5、点击转换和目标渠道中的G1项后面的修改
  6、如下图设置即可
(图2)
  7、保存,设置完成。把Analytics的代码安置到网页中即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2006-8-13 | 只看该作者
大家一起测。哈哈,我自己一个人太累哈。
发表于 2006-8-13 | 只看该作者
原帖由 lrc 于 2006-8-12 23:12 发表最近做MOP的联盟的时候试验了一下。
好家伙,扣量50%。
谢谢你的分享!

你多测试几个国内的联盟,可以的话,把结果告诉大家,不管正确不正确我们都可以参考一下。
扣量联盟太垃圾了!
 楼主| 发表于 2006-8-12 | 只看该作者
最近做MOP的联盟的时候试验了一下。
好家伙,扣量50%。
 楼主| 发表于 2006-8-12 | 只看该作者
http://www.seobook.com/analytics/astrack.js

晕,从我的BLOG里贴过来的,链接就没有了。
发表于 2006-8-12 | 只看该作者
这个东西是英语的,具体出处是:http://www.seobook.com/archives/001370.shtml,上边有这个文件下载,不过打看是乱乱的,不知是什么编辑的.
原帖由 lrc 于 2006-8-12 15:20 发表请下载这个JS文件astrack.js
哪里下载?
要用第三方的JS的,这个原理是什么呢
现在试试,很早就想用这个功能,但是一直不知怎么实现
我具体没试过,感觉这个方法不错