广告联盟网

托收回来工行邮寄费是5USD 无收据对吗

发表于 2006-9-18 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今天第一笔托收到帐,感觉工行一些相关人员业务水平与我这个行外人相差不大。问东问西问完主管才开始毛手毛脚办理。

200多刀,费用2.52刀,邮寄费是5刀,感觉邮寄费应是5CNY才对啊,问了一下,说就是USD。托收时填写的是转人民币入帐号,没想到MM还问,要现钞吗?(她可能连那张托收单都没看啊),我说不要,入完帐拿到凭证才发现一共比支票少了2.52+5.00,凭证里面也没体现扣款这一项,一问才知道是少了上面二种收费,什么收据也没有,并且入的是美元,昏啊。

明天准备顺路再去质问一下。请问:大家托收时邮寄费被收取的是USD还是人民币,开的是什么收据或者也不开收据?
发表于 2006-9-18 | 只看该作者
理论上银行收取的每一分钱都应该有单据。
原帖由 gogo 于 2006-9-18 18:19 发表  今天第一笔托收到帐,感觉工行一些相关人员业务水平与我这个行外人相差不大。问东问西问完主管才开始毛手毛脚办理。

200多刀,费用2.52刀,邮寄费是5刀,感觉邮寄费应是5CNY才对啊,问了一下,说就是U ...
中国银行,30000元以下,手续费20元人民币(香港20,美国25),邮费或传真费5元人民币。
没收据当然是属于乱收费了,投诉吧