广告联盟网

我是幸运的还是……

发表于 2006-9-22 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
从原来作弊出身,转向正规的做google,最近几个月的收入变化,让自己匪夷所思。

从6月20多号,开始运行该网站。在7月份的时候日ip到达7000多ip,那时候自己网站的点击率一直在1%左右徘徊,ecpm也在1左右,每天自己的收入在30美金左右,在8月份,流量持续上升,最高日ip有1.3w,8月份平均日收入在50美金以上。
在8月中、下旬,我同时把运行的其他几个站点都挂上了google,这些流量都不大,都在1k的日ip左右,收入在中、下旬每天60多美金,最高达70多美金。

让人闹心的是,从9月1号开始,我的收入持续下降,点击率相对来说比以前高了,保持在1.5%以上,但是ecpm降到0.3左右,也就是说单价降低到了原来的三分之一。今天收入最低不到15美金。我能理解收入有高有低,但是这落差是否太大了?单价在2美分左右。

看了很多朋友的说法,说点击率在百分之零点几,我从一做google都没有这么低过,我的单价也一直比较高,很多朋友说都是0.01美金,我从来没有那么低过,到现在还在0.01美金呢。

所以我现在不知道自己是幸运的(因为我点击率和单价比很多朋友都高),还是不幸的(落差太大了),有同样命运的朋友吗?
 楼主| 发表于 2006-9-23 | 只看该作者
大家同病相怜啊。
不过,对google还是得坚持,有高有低,有起有跌,只是牢骚一下,日子还得照样过,网站还得照样管。
发表于 2006-9-23 | 只看该作者
我以前20/天,8月下旬下降到现在只有1/3了
不用太在意别人的数据,你单价高说明你站点质量高、有内容。
慢慢来吧.广告单价会上升的.
 楼主| 发表于 2006-9-23 | 只看该作者
优化网站内容,继续扩充网站这个是肯定要做的,但是收入上的落差比较大。

我就是在寻找原因,希望多结交几个朋友。

我的网站现在去掉了一个流量交换的,然后由于上几次服务器宕机给搜索引擎造成的影响,现在收入在15美金以下了,呵呵,都是我去参加北京那个adsense会议以后优化的恶果,之前每天在20美金左右,最近两天不到15美金了。
你很有实力。
发表于 2006-9-22 | 只看该作者
内容是决定价格的第一因素。
单价有可能进一步下降,发现做google内容很重要。觉得娱乐站放google是占广告位
学习中,强人啊.