广告联盟网

同页面放两个广告单元的问题

发表于 2006-10-21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
一内容页,
文章内放置一个广告,文章结束后放置一个广告。
结果如下:
渠道 展示点击 点击率eCPM收入
Content 1,001 90.90% USD2.55 USD2.55
Bottom 728 11 1.51% USD0.66 USD0.48
为什么差这么多呢?

下方的广告我在考虑是不是要撤掉……
发表于 2006-10-22 | 只看该作者
这个讨论的话题不错,收藏了,管理员见解不错。
原帖由 tiandi 于 2006-10-21 19:48 发表davidyin
问个题外话,
ecmp压根就是个根据点击率和收入算出来的一个数字,只能协助你分析报告,是这样理解么?
我觉得eCPM,可以看作一个网站(或者渠道)的价值,当然是计算值。你的看法我同意。
davidyin
问个题外话,
ecmp压根就是个根据点击率和收入算出来的一个数字,只能协助你分析报告,是这样理解么?
原帖由 qq76923885 于 2006-10-21 07:54 发表个人感觉广告的单价是按广告的代码的显示先后来排的,一般先显示的代码的广告的单价都会多高些
所以把GG的第一个广告放在点击率高的位置,效果应该会好些
正解。

价格高低是按照广告代码在页面代码中的先后顺序。
 楼主| 发表于 2006-10-21 | 只看该作者
平时一般都是Content这个渠道点击高些的。今天就奇怪了……郁闷
发表于 2006-10-21 | 只看该作者
个人感觉广告的单价是按广告的代码的显示先后来排的,一般先显示的代码的广告的单价都会多高些
所以把GG的第一个广告放在点击率高的位置,效果应该会好些
 楼主| 发表于 2006-10-21 | 只看该作者
为什么?影响eCPM啊。
发表于 2006-10-21 | 只看该作者
完全不必要撤.