广告联盟网

小小鸟摸爬打滚在网络里的几年历程

发表于 2006-4-13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
小小鸟,小菜鸟,混了几年网络,还只有这个称号,也只有这个称号合适了。哎!~<br />次接触电脑,那是02年10份左右,那时候还没下雪呢,等下雪了刀狼可能就写歌了吧。那时候还是个学生,具体的说是个初二的学生。那时候的男生都很早熟的,我就是一个。别说情感方面咯,丫的那时候还一毛孩,谁懂感情。好了不闲扯了,开始,继续...<br />初次进网吧,什么都很好奇。那时候还不叫网吧,叫电脑室,因为我们那时候还没有网络。最开始的时候是玩游戏,由最初的赛车,反恐什么的,那时候觉得挺有趣的,一放学就跟同学去玩,一般只玩半个小时吧,一块钱,这样每天似乎过得都很开心,都在等待每天的下午赶快来临。后来,增加到一个小时,渐渐的觉得时间不够玩了,然后开始了玩通宵。呵呵,那时候的日子过得其实挺单纯的说,不像现在人长大了,烦恼越来越多,心事越来越重。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;第一次接触网络呢,是我哥哥的一个朋友,他一次偶然跟我提起,问我玩电脑有没有网号。那时候还不叫QQ呢,最多叫OICQ了。我挺纳闷的,原来上网也需要号的么?。。后来,我们这有网络了,第一次上网,就是在QQ聊天室里。那时候挺流行这个的,一大群人聊啊侃啊的,满天胡扯,呵呵。那时候开始吧,似乎有点喜欢上了这个在当时来说算是坏孩子玩的东西了。从此开始天天泡网,哦,应该是泡QQ,觉得这么虚幻的世界挺好玩的。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 然后呢,然后继续玩通宵了,还有当时很流行的游戏,传奇,呵呵,不过那时候上学没多少钱,只能够玩4F,也挺不错的。那时候上初三了吧,03了。那时候整天跟同学疯狂的通宵玩传奇,每天都准时四点半回来,呵呵。那时候半个月放一次,两个星期就通宵8天。而且白天还不敢睡觉,要不就抓啊。其实抓到无所谓的,主要是抓一次还罚5毛钱。嘿嘿,那时候不是没钱嘛,现在5毛钱还不是很有用的么,还可以买个包子了%¥%……*_*…跑题了sorry。。再然后就被抓了啊,哎,哪有这样的班主任,半夜不睡觉跑到我们宿舍睡,专门逮耗子呢,从此吧,在班上就成了坏孩子了。其实挺冤枉的,我又没有不好好学习,既然老师这样搞,那我不学算了。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;意料之中了,这样的成绩果然不是上高中的料,所以我转读了中专。那生活爽啊,很多空间时间去疯了。但是呢,好象又不满足整天疯在游戏里的那种感觉,似乎想在网络上做点什么留点什么痕迹,然后开始了做个人的网页。那时候圣博出来了吧(不好意思小做下AD),然后呢开始申请圣博的。呵呵,小小的2M就够满足一个小菜的心了。那时候有个小小的个人网页,就觉得挺辉煌的。呵呵,不像拒绝游泳的鱼,虽说也是个人站,但是人家发展有野心啊,呵呵,当然也少不了他的努力了。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 二年级了,我们开始学ASP,懵懂的我才了解,原来网页也是可以这样玩的,比起框架式的圣博,完全可以自己DIY。然后开始学ASP,可是怎么都学不下去,贪玩被。然后就开始寻找免费的资源,空间啊玉米什么的。记得后来还做了个专门收集这样的站,一个论坛吧。听说落伍者以前也是这样的站是吗?。。有点听过。好了不罗嗦了。继续。那时候还不懂FTP,就在纳闷这网页该怎么做呢。第一次用的空间,就是那个传说中最经典的那个什么WEB什么的站吧,记不太清楚了,国外的一个。后来,在网上认识的一个很好的网友,一步一步的教我怎么做。现在想想,挺感激他们的。要不我连小小鸟都做不成了呵呵~~<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 现在呢,还是不太懂ASP,只有自己慢慢摸索。买了六本书,一本都没看明白。拿去当废品卖了,呵呵。最初做的是个小论坛,很小,还是雷傲的。现在挺喜欢PW的说。中专毕业了,自己找了份工作,很幸运在一家网络公司,主要负责论坛方面的,哎,再不懂的还得靠自己了,其实挺压抑的,压力很大的说,要文凭没文凭,要年龄没年龄,要身材还没身材。狂汗。好了,该吃饭了,先提交这些吧,以后慢慢混混了再灌灌。小菜鸟的经历,大家见笑了哈。
 楼主| 发表于 2006-4-13 | 只看该作者
对呀,我也那么想。可我总也不能一觉起来就到了明天
发表于 2006-4-13 | 只看该作者
明天会更好的
 楼主| 发表于 2006-4-13 | 只看该作者
狂汗!~这叫堕落么?。。再继续暴汗,只能够说不懂事而已
祝大家发财
人都有一段堕落的时间,反省了就好 了
谢谢给我们反面教材