广告联盟网

银行电话刚挂掉, 邮递员来了,中行托收费用涨至114元

发表于 2006-3-8 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
刚接到银行电话,上个月托收的钱到了。
不到一分钟,邮递员MM敲门,2月份的支票到了。
哈哈,爽哈,偶去银行了。
祝各位好运。

托收情况:1月支票,2月9号托收,今天接到电话款到。
支票情况:2月支票,2月28号寄出,今天收到,山东市级城市中心,平信。

中行托收费用涨了 84 元。

托收总费用 114元。

解释说是 邮政给他们的EMS费用涨了84。

发表于 2006-3-9 | 只看该作者
是的,不同地方,不同银行,托收费用相差很大.
以前在北京商业银行,收50元,在工行收20元.
现在二级城市,托收贵好多,上次在中行收了80多元,这个月收了50多元.而我现在所在城市,工行收费真是高的离谱,高达200多元(去的支行还是较大的一个支行,估计很少托收支票,报出了"天价").
我昨天去中行托收。

今天银行打电话来,说支票寄到香港托收,只能兑换成港币。要是兑换成美元,需要送到美国那边托收,费用会高很多。

比较疑惑的是,香港寄过来的美元支票,为什么要送到美国托收呢?会否是香港中国银行那边的政策问题?
原帖由 不过尔尔 于 2006-3-8 15:15 发表各地银行的情况,小龙最好给汇总一下
我想过做这样的事情,不过托收的政策
1、不同银行不一样
2、同一银行不同地区不一样
3、同一地区同一银行不同分理处不一样
4、同一银行同一分理处不同时间不一样

难就一个字,目前银行服务水平太差。
发表于 2006-3-8 | 只看该作者
目前最便宜的是中行,不过速度一般不快,1个月左右,遇到春节,有可能要等60天。我的就是这样。1月9日托收的支票,今天刚到帐。
我也山东市级城市中心,平信,今天收到支票,到中行托收,费用和上月一样,30元.不过上月13日托收的支票钱还没到.
各地银行的情况,小龙最好给汇总一下
 楼主| 发表于 2006-3-8 | 只看该作者
本地无招行。
下个月来了后问问交行吧。
去招商银行看看,这个银行似乎不太黑。
 楼主| 发表于 2006-3-8 | 只看该作者
偶已经交了钱了。
工行的总托收费用是 120,农行是30人民币加25美圆。
哎.........