广告联盟网

关于在银行办理托收时的一些问题的说明

发表于 2006-4-10 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
在论坛里大家对支票托收存在许多疑问,我说说我的一些看法。
1、关于托收前提交资料的问题:一般情况下提交个人的身份证复印件两份,再在支票背后右面签上你的大名(一定要与支票和身份证一致)即可;如果还要你提供收入的相关合同证明,那就如论坛里别的兄弟们所说的,把GG的相关条款打印一份提供即可。
2、托收费用问题:一般是25-30元,如果高的离谱,可要求银行提供收费证明,人民银行和银监会对银行机构的各项业务收费都有规定标准的,而且各银行对各项业务的收费标准都应在营业场所予以公示。如果银行拒绝提供相关标准,可向当地银监部门投诉。
3、托收期限问题:我在神州北极托收一般10-15日到账,大家推算一下,全国也不应该慢到哪去,如果时间过长,那就是银行工作效率问题了,找他们的部门经理或行长投诉就好使。
4、托收入账问题:窃以为托收入账后还要存1-3月后才能支取的行为均属无理要求,也可要求其提供相关规章制度,并向当地银监部门咨询并反映其无理要求。

大家不要怕得罪银行,现在是银行怕客户,只要有服务不到位的地方,就要据理力争(当然不要无理取闹)。
发表于 2006-4-11 | 只看该作者
为什么有些反映:同一家银行为什么收费、存期掌握标准还不一样呢?
上帖就是答案。
不要理解错我的意思,我不是炫耀走后门。
我的意思是,很多坎坎都是各家银行私设的,并不是银行制度规定的;
也有可能是由于柜员任务完不成,“强迫”你必须存一段时间,有些“土”规定只要你投诉,保准解决。

ps:我就是干银行的....
长沙中行只要22元手续费,20多天后自动存到你的银行卡里面的。好像没听说这么麻烦。
原帖由 doctor 于 2006-4-11 16:10 发表事在人为,每个银行内部都是有一定权限的。

我昨天去办托收找的熟人,目的是想托收能快点办回来,结果还免了手续费。
详细说说
能快到什么程度呢?

不过的确有用光票托收诈骗的
前两天沈阳那边就有骗银行好几万的
 楼主| 发表于 2006-4-11 | 只看该作者
我头一次去办理也是免费,因为我是监管他们的
但次数多了他们还是得按制度收费的!
原帖由 拉拉 于 2006-4-11 17:55 发表
这个也走后门
世风日下呀,如果google听说它的广告费也会牵扯到走后门该是什么想法?
事在人为,每个银行内部都是有一定权限的。

我昨天去办托收找的熟人,目的是想托收能快点办回来,结果还免了手续费。
都在讨论支票,

我却在郁闷PIN,怎么还收不到。哎|
原帖由 pin 于 2006-4-10 23:43 发表不需要复印件,但要收0.5元复印费,广开财路啊
就光听说银行要增加服务的产品类型,没想到这么快就出来了。