广告联盟网

单价普偏的感觉低的原因

发表于 2006-7-21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单价普偏的感觉低的原因有如下几点:

1)每天国内的中文网站新增加1000投放Google Adsense,在这1000个网站中间,只有10个网站的内容是原创的,90个网站是采集的精品,剩下的900个,全是采集站中的垃圾。那么就像一个金字塔,在顶端的部分收益最好,下面的很不幸。

2)价格实在是有波动的,一般同股市一样,快牛慢熊,就是说涨上去可能就是一两天,跌下来可能要持续个4,5 天。感觉上,低价时间比较多。而且单价高的时候,只有少部分人会说“阿,我的单价涨上去了”,可是当单价下跌的时候,“很多站长都出来申讨Google”,我的观察是这个比例在1:5左右。

3)自己做不到的价格比如平均单价20美分,别人却能够做到,类型不同,投放的手法不同,操作的能力高低,都会造成不同的结果。不能说他就不正常 。我有个站点的单价持续一年多都在50美分以上,可是其他的几个站点,就只有几个美分,感觉是内容对于单价起了决定性作用。要对自己的网站价值进行检讨,看看给用户带来了什么,给了用户什么体验?再来看你的收益是否符合这个情况。
发表于 2006-7-22 | 只看该作者
有些站长是不是太敏感了,收入下降一点就大惊小怪
我认为单价的高低,不是一两天就能看出来的,诸如:大家看今天单价是否恢复了"的说法,是没有道理的
做网站和广告投放本身就是一件长期的工作,我曾经有一个网站连续一个月都出现的是公益广告,现在看起来似乎还不错。
我对davidyin 的观点绝对持反对的态度!
原帖由 popoo009 于 2006-7-22 09:40 发表我对davidyin 的观点绝对持反对的态度!
呵呵,下一个结论是最容易的,如果没有理由等于没有说。
 楼主| 发表于 2006-7-22 | 只看该作者
原帖由 popoo009 于 2006-7-21 17:40 发表我对davidyin 的观点绝对持反对的态度!
这个世界就是这样,罗素说过“参差不齐才是美”。
没有理由的反对等于没有反对。
内容很关系,比如空间类的广告主增长了20%,而网站主增长了200%,当然价格会降低.
今天价格有升回去了.
 楼主| 发表于 2006-7-22 | 只看该作者
一般拿出一天两天的收入来看,是没有多大的意义的,要放到一段时间来看,看它的趋势,看收入变化,看流量变化,看访客的来源分布,看时间段,等等,综合分析才能有些参考价值。