广告联盟网

最近单价低与SP整顿有非常直接的关系

发表于 2006-7-25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.中国SP的规模100多亿。这次整顿估计要削减一半。
2.中国网络的规模50个亿左右。就是说,这次SP整顿掉的营业额是网络广告的全部。
3.SP不好干之后,网络广告的竞争会越发激烈。而中国网络广告的增长率有限。顶多能达到50%。
4.这是一个生态链。SP有事,不做SP的也会有事情。
5.我的朋友,从上海过来,到5G,没说几句话,但过冬,总挂在嘴边。攒够足够多的钱过冬吧。
6.上一个冬天,是中国移动的春风吹皱了一池春水。下一个,可能是电子商务。也有可能是别的。
7.冬天里的商务好处是成本低。VC和创业者的下一轮博弈,VC进入了有利阶段。
8.让我们回忆一下上一个冬天的经验吧。大家都后悔没兑现,大家事后都说现金为王。
9.裁员。裁员。裁员。将是下一个阶段新闻的主流。
10.冬天打击了你,也打击你的竞争对手。所以,在冬天里,冬天才是最大的竞争对手。应该多想怎样多活几天,而不是整天想着打压竞争对手。
11.在冬天里,那些春天里用来点缀的花哨,将被鄙夷。
发表于 2006-7-25 | 只看该作者
为什么SP整顿广告主价格会降低?SP的网站投放的广告占了Google Adwords很大的比例吗?
 楼主| 发表于 2006-7-25 | 只看该作者
个人认为:原来做SP方面广告的网站主转而投向google ad,而google ad广告主的增长率应该是低于发布者增长率(推测),进而造成粥多僧少的局面。
纯属推测,欢迎讨论
即便不是粥少僧多,有了大型的网站参加很多广告主也会转向的,大部分广告主还是比较愿意把广告投放在大型的站点上。
原帖由 小龙 于 2006-7-25 18:00 发表为什么SP整顿广告主价格会降低?SP的网站投放的广告占了Google Adwords很大的比例吗?
是。

不过SP整顿倒霉最大的是百度那家伙吧。收入肯定减少不少。
LZ的话只有行内的人才能懂的。
隔行如隔山呐,SP的市场竟然有100个亿?
我认为我的单个价格还在上升,许多原创站的价格也在上升这是事实,是 Google Adsense 加强了人工审查后的结果。和国内的广告主出什么价格没有关系。
看不懂,看不通,这个......太宏观了。
楼主是真知灼见啊。还可以继续进行沙盘推演出诸如中小网站的广告策略等等和我们密切相关的结论。