广告联盟网

今天的数据好奇怪

发表于 2006-9-15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网页展示次数           点击次数           网页点击率           网页 eCPM [?]           收入
4,332                                  7              0.16%                            USD0.76                     USD3.29

4.332*0.76=3.29232刚好等于“收入”了,那7次点击难道没有收入?

高手指点一下。

如果我的公式有错误。哪请问这3.29是怎么算出来的呢? 点击收入多少,展示收入多少?
发表于 2006-9-15 | 只看该作者
你的换算公式好像有问题,请查证一下。
试着把精力放到如何使访问量提升一百倍。
概念理解错误,计算收入的时候,ecpm是个无意义数据
eCPM应该是 收入/展示量吧,包括展示收入和点击收入
你的公式写反了,正确的公式是:
0.76=3.29/4332

而这本来就是ECPM的定义
这里的eCPM是一个换算值。
把CPC广告同CPM的广告的效率做比较时用的。
 楼主| 发表于 2006-9-17 | 只看该作者
如果我的公式有错误。哪请问这3.29是怎么算出来的呢? 点击收入多少,展示收入多少?
发表于 2006-9-17 | 只看该作者
老大,3。29是你的7个点击产生的,不是算出来的,你永远也不知道你的每个点击是多少钱,然后根据这个值产生时的点击数除以目前的展示数就是那个点击率了,再把这个3。29除以总展示就是ECPM了,这个ECPM其实是所有数据中最无意义的数据。

看数据,先看钱多少,再看点击多少,算出平均每点击多少刀,你的是0。4几,很不错,但不知是全天的还是只是刚开始的,不一定能保持。然后看展示和点击率,看是不是在安全范围内,再看点击是不是太高或太底,来判断优化不够还是优化过度造成误点。
发表于 2006-9-17 | 只看该作者
我倒啊!!!7次点击就好几块了啦,5555555