广告联盟网

探讨都是怎么进行优化的?

发表于 2006-10-13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
gg广告有有长有短有大有小

我们的网站放 哪个形状广告,放什么位置, 什么颜色才能引起用户注意?

我是这么做的,抛砖引玉

设计几种google展示的效果,比如鲜艳的,融与网页融为一体的,加图片圆角的 等等

然后存成三个不同的渠道

然后放google广告的地方,写段服务器程序,随机产生 1 2 3

然后根据随机数来计算产生不同的广告。

经过大概2天后,就可以通过渠道的点击率,来看广告的设计风格是否合理了。

通过这个方法可以不断的优化展示风格,一直到极限。

我刚做这个不到3个月,目前的感觉是这样的

新得:
1 最好风格融与现有网页,浑然一体,我是给四方的广告加了图片圆角感觉效果好了一点
2 一个网页放一个广告足以,我试验的放三个和放一个差不多点击率,反而影响了页面效果

疑惑:
1 过滤低价广告是否有用?
2 和自己网站内容不相关的广告是否需要过滤?

准备做的:
1 通过程序获取用户通过什么关键字进入这个网页的,改变下当前网页的meta 等数据,看是否能让google广告和用户需要的想对应
2 尝试下adword,看投入和产出比是什么?

第一次来发贴,抛砖引玉 ,希望用心做的站长们一起盈利  :)
发表于 2006-10-13 | 只看该作者
然后存成三个不同的渠道

然后放google广告的地方,写段服务器程序,随机产生 1 2 3

这个方法真不错!!
发表于 2006-10-15 | 只看该作者
花大量精力在优化上,不如好好做站。
 楼主| 发表于 2006-10-15 | 只看该作者
原帖由 ycrake 于 2006-10-15 15:10 发表花大量精力在优化上,不如好好做站。
不矛盾阿

从投入工时和效益产生比率上,优化是比做站高的

当然 做站是基础

但当你优化后发现可以让点击率上一个台阶后,肯定后悔早没优化
发表于 2006-11-21 | 只看该作者
呵呵
楼主
我听着《时光》吃早餐