广告联盟网

今天到中行去托收,过程想象中简单...

发表于 2005-11-11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天拿到本月10日收到的支票到中行(市广东省分行)去托收,问了一下服务员有关事宜。MM说“如果美元支票支付给公司的,就到国际业务部办理。如果支付给个人就直接到”存/取款大厅“排队吧。排队5分钟左右,营业员要求提供身份证,刚办好的第二代身份证,她随便看了我一下(不用交身份证复印件,支票也不用复印)。她给我两张单我填。我写下来这些信息: Google, INC.   美元、托收、金额、家庭地址、联络电话(固话或手机),并在支票背面写上姓名的汉语拼音。

营业员给我开了一个定期储蓄存单,是USD存单,1个月后可以取出。要求输入密码。到时可能要带身份证。 银行没有收我的邮费,只收取贴息(占总额的0.75%),  30元都不用。

[ Last edited by xondey on 2005-11-11 at 18:32 ]
 楼主| 发表于 2005-11-11 | 只看该作者
补充:
另外,营业员将支票剪开,给我另一半留底。定期储蓄存单的利息达到1.75%,不知1个月后能否收到此利息款项,能不能换成RMB,请各位指点一下。

还有,我给我的个人存折给她,想将USD款项转入我的帐号,她说不必,就只给“定期储蓄存单”,不知为何。各地的中行都不同啦。
发表于 2005-11-11 | 只看该作者
到帐之后就是现汇, 你可以随时转成现金, 也可以随时换成人民币。
发表于 2005-11-11 | 只看该作者
这个帖子不错
收藏了,来的实际!
发表于 2005-11-12 | 只看该作者
至于签名, 记得阿Q吗?随便画个什么都行, 在很多情况下我签名就是写一窜我自己都不知道是什么的英文字母。
QUOTE:

Originally posted by xondey at 2005-11-11 06:11 PM:
今天拿到本月10日收到的支票到中行(市广东省分行)去托收,问了一下服务员有关事宜。MM说“如果美元支票支付给公司的,就到国际业务部办理。如果支付给个人就直接到”存/取款大厅“排队吧。排队5分钟左右,营业员 ...

你是广州?我在佛山呢。还没收到支票哦。
用25$USD就快多了
QUOTE:

Originally posted by 总代 at 2005-11-12 09:30 AM:
用25$USD就快多了

除非是等着这个钱买米下锅, 快个几天有本质的区别吗?
QUOTE:

Originally posted by admin at 2005-11-12 09:35 AM:

除非是等着这个钱买米下锅, 快个几天有本质的区别吗?

关键是图个安全方便呀,可惜我这个小地方不能收快递,要不我也用快递了
从这个角度讲倒是有必要, 毕竟快递有电话确认, 就是贵了点。