广告联盟网

Google Adsense的cpm

发表于 2005-11-24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
cpm和cpc同属于广告类型, 前者是按照展示次数付费, 后者是根据点击付费。Google Adsense起初是以cpc为主的, 后来增加了cpm, 但是cpc和cpm的广告客户是在一起的, 对于发布者来说我们并不知道哪些客户广告是cpm的。

以前Google Adsense解释说cpm的收入直接计入adsense的收入中, 也一直没有注意这个问题, 直到昨天我看到我们的帐号里的收入才认为可能有这笔钱。因为没有任何点击, 但是有0.01$的收入。

不过我也不太确信这个问题, 因为Adsense在一天转换的时候经常会把收入计在这一天而点击计算到下一天。

其他的用户也可以注意一些不同的广告形式和特殊的收入, 互相交流一下就可以知道更多这方面的信息。
发表于 2005-11-24 | 只看该作者
我以前去信问过这方面的事情,GG小组回信说目前CPC和CPM是一起计费的,但目前并没有分开统计而是混在一起计算。
我一直以为这个数值是反向计算出来的,当日收入除以当日点击数再乘1000.

[ Last edited by pin on 2005-11-24 at 13:23 ]
 楼主| 发表于 2005-11-24 | 只看该作者
QUOTE:

Originally posted by pin at 2005-11-24 12:45 PM:
我一直以为这个数值是反向计算出来的,当日收入除以1000.

你说的是eCPM, 这是个计算数值, 而cpm是一项服务, 发布者网站上出现这样的广告, 会因为显示而付费的。
单个的广告渠道里面好像不显示CPM的收入,只是在总收入里面会有。
GGAD如果有CPM的话应该只占少数,因为我帐号数据显示,只要没有点击,收入就是0.
也可能是因为浏览量不够大.
 楼主| 发表于 2005-11-24 | 只看该作者
我发现的cpm出现得比较多的是大幅的那种广告, 否则达不到广告效果, 尤其是那种729宽的类型。
我那里每天有一半的费用来自CPM
QUOTE:

Originally posted by 狐狸大仙 at 2005-11-24 02:49 PM:
我那里每天有一半的费用来自CPM

你如何确定?
商户不喜欢,所以就改进了