广告联盟网

3个月建一个5000IP访问量论坛全过程

发表于 2006-6-14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出处:自由人社区 作者:自由<br /><br />小弟出道半年,水平低下,只能做到这个成绩,现在写出自己经历与大家共同探讨!<br /><br />第一步:论坛程序选择<br /><br />我比较喜欢DZ,感觉功能的确强大!也喜欢PW,可以生成静态!不太喜欢动网,感觉太花了,华而不实!<br /><br />第二步:论坛定位<br /><br />我没有给论坛定位,到今天,论坛满三个月的时候依然没有!(我知道有人不解,但是这是我计划的一部份!)<br /><br />第三步:内容<br /><br />论坛没有定位,所以内容蛮杂的!前期,我一天采集了一万多主题,后期每天手动更新20个贴子!<br /><br />采集用的火车,感觉很好用!手动更新主要去以下几个网站:百度风云榜,奇虎,贴易!<br /><br />第四步:宣传<br /><br />(作弊的方法我基本上都会,也被K过站,就不写出来了!)<br /><br />前期百度收录少,网站等级低,其它搜索收录很慢,每天只来300左右流量!<br /><br />于是我就选择了百度贴吧,其实很简单,AD以互慧为原则!<br /><br />比如我发了部电影的下载,有讯雷,有FTP,有BT等多种方式,我就到贴吧,找该电影的贴吧,发布,内容做好点,有剧照,片子介绍,最后最后,<br /><br />再发下载地址,当然是你的网址,吧主看到这种贴子是不会删除的,这样的站刚建几天流量便过了1500IP/天.<br /><br />第五步:放广告<br /><br />1,GG:申请时关闭论坛有版权内容的版面,申请一下就过的,基本上1000IP=1刀,放的位置和色彩很讲究的;<br /><br />2,点击类,很少有点的,放两天就取掉了;<br /><br />3,引导免费注册类,还行吧,一天2~3块;<br /><br />让流量稳定上升的方法很简单,勤奋就可以了,多用心,想想你网站对访问你的人传递一种什么样的信息,什么样的价值!<br /><br />最后说说我犯的几个低级错误,导致网站发展严重受阻!<br /><br />1,数据丢失,我们这种小站长,租服务器,偶尔换空间,每个空间的软件版本不一样,DZ数据导入会出现乱码等现像,很烦人,所以我一生气把网站<br /><br />数据全删除了,等于新开了一个论坛,导致老会员全流失,PV严重下降!<br /><br />2,用人不当,版主,超版等,一定要用负责任的人,否则后果严重!<br /><br />3,论坛有一定人气后,会员会拉帮结派,互相攻击,你一定要处理得当,否则有可能两帮人同时离去!<br /><br />4,做论坛不能太激进,而且论坛也不适合做成垃圾站,建议想好了再做!<br /><br />最后引用李彦宏的话:凡事向前看两年,你眼前的烦恼就会少很多!<br /><br />我的QQ:8112411 网址:<a href="http://www.ziour.com/" target="_blank">http://www.ziour.com/</a>&nbsp;&nbsp;里面有我收集的不少好的教程,菜鸟有空来看看!
发表于 2006-6-15 | 只看该作者
顶个先,一会看
发表于 2006-6-15 | 只看该作者
ding
发表于 2006-6-16 | 只看该作者
支持一下
 楼主| 发表于 2006-6-16 | 只看该作者
谢谢
发表于 2006-6-16 | 只看该作者
送了一IP
发表于 2006-6-17 | 只看该作者
又送了一个
发表于 2006-6-17 | 只看该作者
支持一下
发表于 2006-6-18 | 只看该作者
做论坛很麻烦的
发表于 2006-6-18 | 只看该作者
最后说说我犯的几个低级错误,导致网站发展严重受阻!<br /><br />1,数据丢失,我们这种小站长,租服务器,偶尔换空间,每个空间的软件版本不一样,DZ数据导入会出现乱码等现像,很烦人,所以我一生气把网站<br /><br />数据全删除了,等于新开了一个论坛,导致老会员全流失,PV严重下降!<br /><br />2,用人不当,版主,超版等,一定要用负责任的人,否则后果严重!<br /><br />3,论坛有一定人气后,会员会拉帮结派,互相攻击,你一定要处理得当,否则有可能两帮人同时离去!<br /><br />我都经历过这三条了。。。。。。。。。。。。<br /><br />开始的时候数据丢失了三天的。。150个会员 4000多帖子。那个时候我会员还不到1000<br /><br />斑竹开始就是谁来早就让谁做。。。有了感情,面子不好拉下。。。撤不了。。。<br /><br />几个帮派真的搞了。哈哈。。我在外面拉人到论坛,他们把人拉到自己的小帮派,然后我说句话,和我意见不同,也不解释,直接走人。然后告诉我走了。。。。。。。。。。。。。。。