广告联盟网

我(站长)与《育都网》(网站)

发表于 2006-5-28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<p align="center">我(站长)与《育都网》(网站) <br />——《育都网》的成长过程 </p><br /><br />我是一名小学数学教师,爱好网页制作和打篮球,六年来,个人计算机就买了二台,制作课件和设计网页是我的特长。<br /><br />2002年身边的一位同事、也是同学做了一个《小学数学网》,参加教育部门组织的比赛,获全国一等奖,在他的带动和指导下我也做了一个《小学数学资源网》,域名是<a href="http://www.xszycn.com" target="_blank">www.xszycn.com</a>,由于对程序设计不太在行,当时用的系统不太好,后面就就换了系统,不会数据转换,只好重新发表资料,花了不少功夫。<br /><br />2003年觉得仅做数学的面向的群体太小,就改做小学各科的,把网站命名为《小学教育资源网》,也重新注册了一个域名<a href="http://www.xxjycn.com" target="_blank">www.xxjycn.com</a>,以前的域名到期后就没再用了,一天觉得《小学教育资源网》不太好,还不如叫《小学教育网》,就把网名改成《小学教育网》,也就成了当时小有名气的《小学教育网》,注册用户达60000多人,资料近万,课件近千,并且全部免费。有900多人在小学教育网发表文章近4000篇,占整个网站资源的近一半,包括教育教学资源、学生作文、家庭教育、课件等一些资料,对他们的回报就是让他们下载网站的Flash课件(相对比较好的课件),但他们中间的很多人可能一个课件也没有下载,给他们加点加多也好,加少也好,没有人在意,只是默默的支持着小学教育网,他们有一线教师、有小学各年级的同学,有特级教师、有教研人员,有学校管理者、有学生家长,我连面对面向他们说声谢谢的机会都没有,可是他们并不在意,还是一如既往的支持小学教育网的发展。<br /><br />2006年,我觉得仅做小学的还不够,想把这个网站做的更大,就改版为《育都网》,想先做中小学的,中小学的做好后还可以再其它与教育相关的、希望大家与我同行,希望《育都网》能像以前一样成为大家的良师益友。<br /><br />《小学教育网》在运行的几年中,曾与《央视网上商城》合作、曾与《丫丫网》合作、曾与《语文先锋》合作,购买《动易2005个人SQL版》软件一套作为网站的系统。<br /><br />《育都网》(以前虽然不叫《育都网》,但《育都网》是由他们改版过来的)在运行的几年中,我花了大部分业余时间,为网站添加资料、审核网友发表的资料,每次网站升级和改版时,连我最喜欢的篮球也没去打,但让我觉得高兴的是,在这个舞台上我认识了很多朋友,学到了很多知识,也为很多网友提供了方便,所以我觉得我是快乐的。<br /><br />育都网可能也会投放一点广告,但是也没办法,谁叫我是老师呢?没有丰厚的收入,网站运行的费用也是很高的,仅空间的费用一年就是2000多,如果用SQL的数据库,一年下来仅空间就要4000多元,前几年年年贴钱,希望大家能理解与支持。另一个角度看,如果能投放一点广告,也能说明我们的网站还不错(哈哈,是不是有点在吹嘘呀)。<br /><br />最后,让我在此感谢所有关心和支持《育都网》朋友,祝你们全家幸福!身体健康!心想事成!也希望你们能继续关心和支持《育都网》的发展。
发表于 2006-5-28 | 只看该作者
支持老师,我爸也是老师。<br />有可以帮忙的事找偶。
发表于 2006-5-29 | 只看该作者
教育事业一定要支持,顶~
 楼主| 发表于 2006-5-29 | 只看该作者
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>camdh</i> 于 2006-5-29 04:29 发表<br />支持老师,我爸也是老师。<br />有可以帮忙的事找偶。 </div></div><br>谢谢!
 楼主| 发表于 2006-5-29 | 只看该作者
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>世导IDC李逵</i> 于 2006-5-29 09:28 发表<br />教育事业一定要支持,顶~ </div></div><br>哈哈,感谢呀
支持一下
什么时候我也来写写。呵呵。
 楼主| 发表于 2006-5-31 | 只看该作者
能收为精华贴吗?哈哈
 楼主| 发表于 2006-6-1 | 只看该作者
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>xxjy</i> 于 2006-5-31 12:54 发表<br />能收为精华贴吗?哈哈 </div></div><br>????
 楼主| 发表于 2006-6-2 | 只看该作者
没人理,写的太差了.