广告联盟网

[原创](送给想搞地方网站的)搞地方网站已经半年了,一些经历和体会。

发表于 2006-4-28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  申明:原创,首发与落伍<br />  2005年已经可以明显感觉到,地方类网站的迅猛发展,就拿我们那个地方来说吧,比方比较偏僻,有历史文化底蕴,但相对落后,在我们这个地方普通老百姓一说网站基本就是说信息港,而且基本上所有电脑的首页都设置的是本地信息港的地址,也就近2年随着网络的发展和人们视野的开阔,本地的信息港开始不象原来那样,因为很多人开始不把首页设置成信息港的了。<br />  这时候,机会来,一些技术爱好者门开始建立一些自己的网站,也开始有一些商店等建立了网上商店。零零总总也建了不少。但还基本上没有影响到本地的信息港的势力,大家都知道,地方站,人气最大的莫过于论坛和聊天室了。其中也有个人建立了论坛,但在信息港论坛的高压之下,都没开长久。我在2003年的时候也参与了一个论坛的。很可惜的,在单位的小型机上挂了块硬盘,还提供影视下载,都还没有开长久。<br />  机会终于了,本地的论坛和聊天室在某些原因下,被并入了省信息港论坛。并丢失了所有数据,引起了本地网民的强烈谴责,这一阶段网民散了。甚至大家聚到本地一个县论坛里了。<br />  这个时候,一些有眼光的网民开始着手办了自己的论坛,算了算基本上也有10几个吧,我的建立的属于中晚期。前几为基本都是动网的access的,我如果再用的,很难挑头的。于是放弃了熟悉的asp。转入dz。当时,首先用的是dz2.5,可没少忙,等查件装的也基本全了,dz4的D版也出来了,没办法换吧,我记得我那时候还在外地出差,当天夜里在网吧下到了我们落伍D版的DZ。好象是10月25左右吧。<br />  于是又开始用D版本的dz.一直没少忙。只到最好使用到了开源的dz4.1.<br />  这期间我还搞了oblog的本地的博客,使用了sup4的cms(一套没有的东东)等等吧,到2005年年底的时候,我的以论坛为主的站基本上开始稳定地位了。<br />  与信息港关闭后,第一个开的论坛还有信息港在11月左右重开的论坛,并列为公认的三大论坛。<br />这时候明显的感觉一个人忙不过来。这时候我开始物色合作伙伴了,接触了几个,不是来试探的,就是对方网站来套你消息的,最后我定位到我自己的论坛斑竹上。<br />  我发了一个帖子:斑竹参加股份的倡议,经过筛选,有5个斑竹入股,根据出的钱来占股份,一个股份200元。<br />  团队终于形成了。2006年3月左右,把重心放到了论坛斑竹的管理上,取消了所有斑竹,重建新的论坛管理队伍,因为这5个合伙人的斑竹同时也被取消,并带头认可这件事情,所以,并没有很大的影响到论坛的人气,反而开始吸引一些别的论坛的斑竹过来。<br />  在我们几个人的努力下,终于把本地的威信比较高的网民给拉过来担任斑竹了。到这里基本就确定了我们论坛在本地论坛老大的地位。对于总站(已经搞了几个栏目),基本上除了信息港,就要数我们了。<br />  剩余的,我想该开始搞主站了。尝试了不少的cms包括asp和php的,甚至jsp的,还没有发现好的合适的。(<font color="Red">大家给我推荐下啊</font>)准备等等sup5了,毕竟我们是从论坛发展起来的。<br />  我感觉地方网站从论坛这里入手比较好,毕竟人们越来越喜欢在本地交流和交友,组织会餐旅游等活动也好参加了。<br />  这是我从去年9月份到现在的一些经历和感受。到落伍潜水也半年了多,希望能就此路伍一下。
 楼主| 发表于 2006-4-29 | 只看该作者
谢谢加分
发表于 2006-4-29 | 只看该作者
好东西,收了
发表于 2006-5-1 | 只看该作者
正需要,看看
发表于 2006-5-2 | 只看该作者
谢了<br />正想弄一个
发表于 2006-5-2 | 只看该作者
我也是做地方站的但我的想法和你完全不同
发表于 2006-5-3 | 只看该作者
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>五月蔷薇</i> 于 2006-5-2 23:58 发表<br />我也是做地方站的但我的想法和你完全不同 </div></div><br>你什么想法, 说阿
发表于 2006-5-3 | 只看该作者
不错,顶一个。。我也是做这的。。<br />不过我做得太小了。。一个镇。。唉。。
发表于 2006-5-4 | 只看该作者
呵呵~有见识~兄弟运气不错~同时敢做~支持下~
发表于 2006-5-4 | 只看该作者
兄弟可否把自己的站发上来~让大家也看看地方站的分版面是如何设置的~