广告联盟网

咨询了本地的各家银行,现在将情况反馈一下

发表于 2006-3-10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直在等支票,为了顺利的办理托收,下午打电话详细的了解了一下本地(辽宁)各银行的光票托收情况,现将信息反馈如下,也希望各位G友把你们本地支票的托收费及能够说一下,让朋友们有个参考:)

中国人民银行: 没有这项业务

中国工商银行:   没有这项业务(行长办公室)

中国农业银行: 没有这项业务,只办理跟单业务(国际部)

中国招商银行:   有,但建议客户不要在此行办理,原因:托收费要75美元,还不包括其它费用(国际结算部)

中 国 银 行:   可以办理,带领本人的身份证,要求本人亲自前去,且需带完税证明(即税票)及合同
        所需费用:邮电费(10元)+手续费20元+托收款*1/1000*当日汇价 托收时间45天左右

最好的属建设银行: 20元手续费+110元的托收费(+税费)
         需要相关的证明,本人及身份证
         托收时间20天左右 
           另补:如托收失败,假票或其它,承担200元费用

咨询了之后,很郁闷啊,能完成托收的就两家银行“中行和建行”但中行所说的完税证明要对方出的,我们好像没有。建行也要相关证明,有点麻烦呀。

发表于 2006-3-10 | 只看该作者
武汉中行30元通讯费,20天就可以去取。
怎么这么麻烦啊

我昨天去中行办理,什么都没有问我,一个星期后就到帐。
 楼主| 发表于 2006-3-10 | 只看该作者
原帖由 billyxu 于 2006-3-10 17:12 发表怎么这么麻烦啊

我昨天去中行办理,什么都没有问我,一个星期后就到帐。
你是哪里的?详细的说一下,你那里托收的情况
如果这样,是不是应该跑到外地去办理托收
我在上海中行办理的,连带上申请了一个中行卡前后10分钟就搞定了,银行小姐给你指点填写,很快的
20块手续费+10员邮费=30
我顺便申请了一个中行的借记卡,存1元

所以建议大家带31元.
发表于 2006-3-11 | 只看该作者
辽宁还是落后啊.
深圳工行
20手续费,三个工作日到帐。
好帖啊,有没有长沙的?
且需带完税证明(即税票)及合同

以上这句话怎么理解 上哪弄税票和合同去啊?