广告联盟网

关于欺诈点击我来替小龙写几句

发表于 2006-3-14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
据我所知,有一个人即便是知道google存在欺诈点击,而且他自己也在做google的欺诈点击,他还是愿意做google的adwords服务。如果我处于这个环境下,那么我想我也愿意这么做,这是为什么呢?因为一个广告,无论投入多少本钱都是有风险的,换句话说都是有水分的。如果你采用传统的门户式的广告模式,成本高,效果也不见得理想,搞不好弄成强奸式广告,这还会有副作用。而google的关键词广告相关性高,即便存在60%的水分,那么我想我也愿意为那40%的正品付出100%的广告费,因为它的效果可以看得到的,它给我带来的收益会比我所投入的更多,这才是广告的根本。

因此,微软,雅虎等巨头纷纷进军搜索引擎要与google平分天下。一旦格局形成,这种广告模式就会定型,而就会有更好的监督体制建立起来,这样会促进点击广告系统的完善,以后就不会只有google为哪个原告支付9000万美元的情况了。

再者,adsense虽然是面向中小网站,然而小网站给google带来的收益或许是很微小的,而中型网站是adsense的天下,一般情况下,这种网站是个人网站。为了做这个网站他们花去了很多的心血,对于他们每月的高额收入google审查也会严格和细致,因为只有google愿意给他们出更高的报酬,他们靠google吃饭,因此他们的作弊成本很高,就不能轻易去作弊。所以欺诈性点击的水分其实是不高的,我觉得不超过30%。

在google方面,他们也不愿意轻易去踢掉一个网站,因为踢掉他们就等于断了自己的一条收入来源,因此在审核方面他们会很慎重的,再加之现在出了这么多竞争对手,google的扩张理想若在短时间内完成必须要靠这些中小型网站,所以它在审核方面应该会越来越松的,现在应该有很多人能感觉到了。至于google自己的员工去恶意点击广告,我觉得这个简直是无稽之谈,google的堕落成本有多高呢,它能保证别人不把他的丑闻给抖出去吗,再者他们的员工能有多少呢,比起整个adsense所有的点击它们的比例能有多少呢?

所以我认为,恶意点击不会对google造成太大的影响,要不微软和雅虎岂不是飞蛾扑火吗?
发表于 2006-3-14 | 只看该作者
好文章,快分段让朋友们读得轻松一些。
 楼主| 发表于 2006-3-14 | 只看该作者
截至目前,google广告投放已经正常,估计是服务器那边出了问题。近来发现投放google广告的广告者越来越多,看来google发展的还是蛮好的。
这几天google的收入比以前多了不少哦。高兴ing
这是一个有高度的帖子,顶
是啊,顶了
不错

学习中
最关键的是adsense不单纯给google带来了直接的收入,更给他确定互联网的每一个参与者(包括网站和上网者)的相关性奠定了基础。如果adsense足够普及,单纯对于google来说,工具条、站点分析等工具还有必要吗?试想一下,如果adsense足够普及,你从a.com到b.com,你流量了哪些内容,通过什么方式浏览的,浏览了多长时间,哪点不在google的眼下?有了这些信息,难道他还无法判断哪些页面是对用户有用的,哪些信息对用户是无用的吗?