广告联盟网

中国银行google支票托收经验汇总

发表于 2006-5-15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国银行的手续费有的收25元,有的收30元

25元=20元手续费+5元港澳台邮费

30元= 20元手续费+10元国外邮寄费

?我们的支票算 港澳台邮费 还是 国外邮费。有侍咨询 中国银行

部分地方压金80元人民币或85元人民币(需要冻结6个月)

部分地方要求到帐后 冻结1个月或3个月

部分地方45天后可以去直接拿钱。

部分地方时间要短一点

一般大城市好象拿到钱的速度要快,小城市要慢。

同在浙江。 很多地方都是不一样的。

义乌我有一个朋友30天左右,直接拿到钱,也没有压金。手续费25元

台州,海宁  需要 冻结3个月 桐乡 现在需要支票到后,过30天。
发表于 2006-5-15 | 只看该作者
去分行托, 我这里是25元, 20天直接给钱, 问你是要美刀还是人民币, 我选了人民币, 然后给你一打子钱, 就完事了.
我这里是25.5元,0.5元是身份证复印费,省事不少,价格还算公道.
我还没收到钱,因为我现在还是0.05元
我3月托收的现在还没有到
原帖由 pin 于 2006-5-15 16:40 发表我这里是25.5元,0.5元是身份证复印费,省事不少,价格还算公道.
汗, 复印也收钱...那应该是他们缺零花钱才要的

我这里的托收流程也跟大家讲一讲:
托票
找你喜欢的柜台业务MM前, 告诉她你要光票托收, 接下来递给你一张单子让你填, 名字电话身份证号之类的常规信息以外, 还有一项是付款人, 照着你的光票上的公司名填上去, 就绪后交给她, 附上25RMB的跑路费就可以了, 之后她忙活一阵子, 递给你两张单子, 一张是收据, 另一张就是你的“取款单”了。 (托票过程不需要复印身份证)

收钱(二十天后)
我第一次托票没有接到银行的到款通知电话, 也许是我不在家吧, 二十天后我直接跑去银行了。
把“取款单”交给你仍然喜欢的那个柜台业务MM, 她会要求你附一张身份证复印件, 之后跑回大厅的复印机前, 把身份证交给复印机守护神, 一闪——拿到了身份证复印件。回到柜台处, 把身份证, 身份证复印件, “取款单”一并递给她, 并要求你填写一份基本信息的单子, 一切就绪后, 她忙活一阵子问我要美刀还是人民币, 我说来人民币, 然后她从一各种钞票混装的箱子里取出了RMB数了一会儿递给你, 并附带一份付款票据。 如此以来就彻底完事了。

期间我问她钱是什么时候到的,那MM告诉我这个没法查;然后问了取美元换RMB和直接取RMB有什么区别,貌似她也说不清。

我的第一次就是这样经过的,新手喜欢的可以回味一下

温州分行。

存三个月定期。
可能是按你的托收次数或者是你的支票数额达到一定数额后,存期改为一个月。
重庆,早上刚去.
身份证只看了一下.
收30, 说一个月后拿钱.