广告联盟网

妨碍用户点击广告商的广告也算违反计划政策

发表于 2006-5-26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天在这里看到一个有关遮挡广告的帖子,想起来自己有个透明Flash,就写信问了一下:
我的一个页面用了透明Flash,几乎遮挡了全部页面,这算不算遮挡广告?允许这样做吗?

Google回复:
我检查了您的网页,您的flash使用户在首次点击广告时不能到达广告商的站点.因此,这种行为是违反计划政策的.

因为那个透明Flash对页面的美化作用很好,再说,用户点击广告时不能到达广告商的站点最多是我没有收入,就又解释了一下:
我想再解释一下:我没有点过广告,不知道具体效果。但那个透明Flash中的彩星飘过任何一个链接时都会点击无效(点到Flash上了),估计你点击广告的时候正好有一个彩星飞过广告链接上方(不一定是首次点击),不能到达广告商的站点并不会增加广告商的负担,而且,一般再点一次就可以进去了。点击我那个网页里的链接也经常出现这种情况。
那个透明Flash的效果很好,如果撤掉了感觉很可惜。如果我的解释不能令您满意,我马上撤掉这个Flash。

Google回复:
您的做法妨碍了用户点击广告商的广告,不仅影响了广告商的利益,也影响了欲点击用户的体验,因此,请立即撤除您遮挡广告的透明flash.

本以为不用撤掉那个Flash,现在不得不撤了,毕竟马上就要支付了

我宁可减少自己的收入也想把页面做得漂亮一些——这是长久之计——一切为用户嘛。没想到现在不得不一切为广告商、一切为了“欲点击用户”了。
发表于 2006-5-26 | 只看该作者
谢谢你的信息.
发表于 2006-5-26 | 只看该作者
这是很好的沟通方式,就算答案不令人满意,也可以让你知道,怎样做符合Google的要求。
发表于 2006-5-27 | 只看该作者
因为你的答辩实在无法让GOOGLE接受。
我们使用的浏览器都是IE,最近装的那个补丁无非多点一次
可是GOOGLE和西方很多都是使用FIREFOX,OPERA以及其他浏览器的啊
在那些浏览器中,那种覆盖的FLASH使用户根本无法点击下面的广告,一次都不可以。
 楼主| 发表于 2006-5-27 | 只看该作者
原帖由 Swoosh 于 2006-5-27 16:10 发表因为你的答辩实在无法让GOOGLE接受。
我们使用的浏览器都是IE,最近装的那个补丁无非多点一次
可是GOOGLE和西方很多都是使用FIREFOX,OPERA以及其他浏览器的啊
在那些浏览器中,那种覆盖的FLASH使用户根本无法 ...
如果使用了屏蔽Flash的插件,不要说点击,连广告也看不到!但我认为这样对发布商的利益没有影响,最多相当于我没有投放广告。
当然,已经撤了那个Flash了。