广告联盟网

请教做采集站以后的运作

发表于 2006-11-21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7月份开始做了一个技术资料站,内容以采集为主,人工录入为辅,几个月过去已经有5W篇文章了,但是GG和百度的收录量一直很少,流量也上不去,百度到了38600后,连新文章也懒得收了,天天更新也没用。
请教一下怎么做优化?

没舍得投资,所以就用了一个域名
如果用二级域名或者再买几个顶级域名,按栏目拆分成几个站,这样效果会不会好一点?
发表于 2006-11-21 | 只看该作者
丢中国人的脸,整天采集还好意思出来说.
话不能这么说,请问sungod 你的站的文章都是自己写的么?

或者是你站会员转贴,那么你站的会员丢中国人的脸?
原帖由 sungod 于 2006-11-21 11:49 发表丢中国人的脸,整天采集还好意思出来说.
呵呵,不知道整天BS采集的人
能有多少是原创... 你一天24小时不停敲键盘,能敲多少东西出来
我不明白,为什么整天要吵着说原创,难道站长个个都是作家?
不是作家怎么搞原创?
网站做为一个媒体平台,是信息的载体,而不是信息的创造者,这一点站长的应该都知道。
做为站长,我们要做的主要事情是搭建这个平台,宣传这个平台
内容,显然是次之(我知道这句话有人会不同意,除非你是做编辑的,如果是这样, 你不是我所说的站长范畴)
这个你去请教91Free好了,前辈。
采集站还运作个啥,换个域名接着采啊。
原帖由 燧人氏 于 2006-11-21 11:55 发表话不能这么说,请问sungod 你的站的文章都是自己写的么?

或者是你站会员转贴,那么你站的会员丢中国人的脸?
我网站上的内容都是用户自己发的,不能保证全是原创,起码也要90%吧。
真想不明白有些站长整天考虑如何采集,如何全站下载,难道就没有一点自己的思想容入到网站里面吗?
自己做网站,里面全是别人的内容,那还有什么意思?
中国现在大力建设创新型社会,就靠采集创新?
我说的可能太偏激了,但是我非常讨厌采集。
原帖由 sungod 于 2006-11-21 13:50 发表

我网站上的内容都是用户自己发的,不能保证全是原创,起码也要90%吧。
真想不明白有些站长整天考虑如何采集,如何全站下载,难道就没有一点自己的思想容入到网站里面吗?
自己做网站,里面全是别人的内容 ...
呵呵,兄弟太有自信吧,90%是用户发,还是90%是原创?
回家洗把脸照照镜子吧。
这个问题不用争了,见智见仁的问题。各位可以保持自己的观点,但是不能强加自己的观点到别人的头上。

如果你的原创站呢请保护好自己的版权,如果是采集站呢就请低调一点。
事实如此嘛