广告联盟网

大讨论: 如何权衡百录收录和GGAD的关系

发表于 2006-7-16 | 只看该作者
原帖由 hello008 于 2006-7-16 00:08 发表百度收录的多,访问的人就多,adsense自然收入就高。但有时候要用一些技巧优化adsense,那就会影响百度的收录。而要让百度多收录,adsense访问量虽然多了,但收入却不一定多。还有你不断想法提高网站访问量,当来自百度的访问量超过一个数字后,如果你只做GG,被百度K的可能性很大,而且没有翻身的机会,只能换域名,损失非常大。  
这里提供一点个人思考。
网站访客的来源,不要过度依赖于biadu,最好多一些来源,比如这样。
来自搜索引擎 - 全部列出
- Google 2918 2921
- Baidu 1219 3774
- Google (Images) 61 119
- MSN 49 126
- Yahoo 33 33
保持一种平衡很重要,在那个方面都重要,所谓中庸是也。
比如,搜索引擎,多一些不同的引擎收录比较好;广告投放,不要只靠在Google上,尝试一些其他的广告服务商;网站,可以考虑做一个中文,做一个英文的;服务器,一个放在中国,一个放在海外;等等,不一而足。
百度收录网站的特点注定了一些网站的流量多数要靠百度。我想多数网站还是靠百度的。Google收录了我几万个页面,但百度收录了我几十万个页面,差别太大了。我网站的内容都是网友提供的,很多是原创。
Google流量少还有一个原因就是经常不能正常访问,使得越来越多的人使用百度。
 楼主| 发表于 2006-7-16 | 只看该作者
朋友,我想我们有着共同的思路。
此帖刚发上来本来想和大家讨论一下的,可是小龙和一些朋友的回贴,让我本来要争论的思想又放弃了。
觉得他们没有理解我的意思。

不过现在要再说两句支持你。
国内百度的使用率不要听他妈的某某媒体说的搜索引擎使用率日表格。
真实的情况是百度使用占国内用户的至少90%以上,这是一个不争的事实。
这么国人的90%多使用百度,而我们做的是中文站,面向国内用户,那么为我们带来流量的决对是百度了。
所以davidyin 等朋友说的均衡来源是个很好的办法,却实现起来很不现实。

以前做的一个站,百度收录2W页,SINA收录70万页,中搜50万页,GG收录3万多页, 可是他们几个加在一起的流量还不及百度的2%。我想这个就可以证明了。

再说百度的GG AD的关系。

百度同GG的关系我想不说大家也都明白,所以如果当你看见一个人和你的敌人是朋友的话,你是决对不会和这个人做朋友的,同时也会对他的打分大大降低是吧。其实关于这一点,我也认同上面几位朋友的说法,是没有直接关系的,不过如果你认真的思考一下,通过你做的几个站的对比的话,我想你就会理解我的意思了。
发表于 2006-7-17 | 只看该作者
其实我有一个猜想,就是基于这样的前提假设,从国内的访客都是从baidu来的,从海外来的访客都是从Google来的。
那么,如果每天从国内来的访客有100个点击,从国外来的访客有10个点击。可是你想想那个收入会是怎样呢,也许一样,因为国外的点击单价高,而国内的点击单价低,平均来说至少在1比10。
我说的均衡来源,不是说要把Baidu和Google做到一样,而是尽量多一些海外的搜索。

总之,广开源路,也就广开了财路。
Google和Baidu从某种程度上都做到了他们认为的足够公正,很多传闻都是编造或者臆想,尽管我认为他们会因为竞争的原因做出某些有碍公平的事情。至于面上的事情比如投放Google Adsnese就会减少收录或者降低排名,Baidu还不至于那么做,如果它真的和小站长的思路一样就走不到今天了。

还有收录数量和能带给的流量没有直接的关系,如果因为某种原因给你降权,百度收录你一亿条一天也给不了你多少IP。我们的站一直投放Google Adsense并且从很大程度上一直支持Google,百度对我们站的收录和带来的大量流量一直就没有不正常过。并且很多关键词在百度里的排名比在Google还要好。

记住一点: 百度是一个NASDAQ公众上市公司,它的信用超过99%的中国个人站长,包括你我。

另外多看一些数据对研究会有好处,我也发现了一个现象,如果早上吃稀饭当天的Google Adsense收入就会增加,吃面包的话Baidu的收录就会减少。
一般能了解这些的,都不是小站长
LZ是火星人,签定完毕。

现在投放Google广告太多了,如果百度不理会他们,百度还用混吗?
原帖由 Shift 于 2006-7-17 11:46 发表
现在投放Google广告太多了,如果百度不理会他们,百度还用混吗?
这种说法也说明了一定的道理,很现实的。

楼主| 发表于 2006-7-17 | 只看该作者
原帖由 Shift 于 2006-7-18 03:46 发表LZ是火星人,签定完毕。

我是楼主,但是实实在在的地球人。

你的这种说法太教条主义了。

喝牛奶的人实在是太多了,豆浆就不要混了嘛。

现在讨论的不是谁要不要混的问题,是如果二者存在竞争的情况下,你将如何做出选择。

还有一个问题就可能是你们的站都被百度收录的都在5万页以下吧。