广告联盟网

Google真能衡量出你通过AdSense给广告商创造的价值

发表于 2006-7-25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Google真能衡量出你通过AdSense给广告商创造的价值?即所谓的广告效果。

我认为这简直是一个不可思议的事情。

或许能衡量出部分,但是我想绝大部分情况,Google是无法衡量的。

国外怎么样我不知道,但是国内,很多广告其实都是为线下交易服务的,广告的目的只不过是让潜在的客户知道他在销售这方面的产品或服务。

既然如此,Google怎么知道?怎么来决定所谓的Smart-price?

有种观点认为:Google通过分析你的content,然后据此判断对广告商的价值,那这不就成主观臆断了嘛。

还有,Google通过机器不可能完全理解透content的意思,即使是英文也不可能,还没智能到这个程度把。要不然,我们发信给Google的时候,它也不需要“先来个机械的答复,如果你不满意,你再发给它,他们再人工答复你”这么麻烦的程序了,直接分析你的内容,然后迅速正确的告诉你解决方案。那已经到了可以人机互动了。

我们也不要把Google想的太神奇。

他们也是地球人,并不是来自传说中的外星。

我们也是地球人,并不是来自传说中的火星。
 楼主| 发表于 2006-7-25 | 只看该作者
据说Google在开发智能搜索引擎。

Google说在不断提高搜索结果的相关性。

那就说明它还没到达上面提到的理解content。要不然,今后我们面对搜索引擎就可以象和人交流一样,问它一个问题,它马上很圆满的回答出来。但实际上,到目前为止,还没这样。
发表于 2006-7-25 | 只看该作者
如果他做不到,广告主凭什么把广告给它来投放,而不是给我?

站在广告主的立场上考虑一下这个问题,或者就是安静地投放Adwords广告一段时间,你会发觉Google的作用的。
是啊。

它查找和匹配关键词而已啊。

但是,我说的是,它不可能理解content的整个意思。
机器是有限制的,所以有一个Adwords认证工程师的头衔,就是优化投放提高广告效果的。当然要让程序去理解一段话的内容这个要求还是太高了,即便是让一个站长去读都不一定搞得明白。
对啊。即使人工阅读也有困难。

所以,他们也只能是优化算法,尽可能的提高匹配度而已。
小龙投放 Adwords 广告单价是 00.1$  他的定价,为什么在我这里点后会变成0.12$了,这就是 Adwords 的魅力。
正好相反,我设置的最高价是1块,但是在很多网站上点击后我支付的费用是1毛,这是Adwords的魅力。
原帖由 小龙 于 2006-7-25 21:04 发表正好相反,我设置的最高价是1块,但是在很多网站上点击后我支付的费用是1毛,这是Adwords的魅力。
不能这么说吧。竞价得本质而已啊。
我的观察是:
比如你站上出现lamborghini的广告(基本上是英文的),这广告在意大利可能会有1美元的点击,但在国内,通常仅仅是0.01$的点击.

为什么会这样? 因为意大利用户点击lamborghini的广告,可能会购买lamborghini这车,但中国的点击,100%不会购买.