广告联盟网

版权材料站点申请Google AdSense的案例

发表于 2006-8-25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在前天申请GGAD成功,中间经过了两次申请失败,然后睡一觉起来,GG又通过了审批的周折。

我的站的申请失败原因是因为版权问题,过程如下,给大家做一个参考:

我的站因为已经运行快一年了,PV值也有几十万,也不小了,从没有放过AD,因此,我在稍微研究了一下GGAD后,就开始申请,可惜,此时我并没有找到club.im286.com,没有获得很多知识。

上午申请过去,下午两点就回信了,是标准的回信: 你的站因为版权问题……… 拒绝通过,内容大伙儿都知道,是标准条款,GGAD的风格是保密你具体哪条违反了,不告诉你,但就是不通过。
我开始琢磨,哪违反了呢? 说实话,关于版权法,各位站长估计与我一样,只知道什么图,电影,MP3等有这问题,但是,这满世界,做图的站有不少都在做GGAD,为什么他们都能成,我就不能成呢?
难道是我的LOGO? LOGO的形象美工不知道从哪抄的,是一个品牌的形象, 成,改LOGO,改一些版权用语,再申请。

第二天又发申请,同时,向他们写信申诉,说了我们为此做的修改及猜测,我们没有专业知识,请求GGAD小组明确哪部分有问题,以帮助我们修改。 GGAD又回信了, 感谢您为我们做出的修改与调整,但仍然违反了版权政策,因此,不能通过……
要晕了, 我们没有这专业知识啊(疯狂的石头中小偷语),哪个部分有版权? 猜了半天,从网站中删除了一些有问题的版权申明语(如申明这东西是人家的,我没有版权之类的,都删除这些话)
删除了一些图片,上边有人家版权申明的。
但我们不敢再申请了,这东西是瞎子摸象,蒙啊, 开始到处找知识, 然后去了GGAD的官方论坛上发贴,没有人回。 最后我没法子,又从这发了封信https://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?ctx=cuffanswer 给GG,里边讲我们有几十万PV了,一直在踏实的做站(这都是实话),申请GGAD,对版权一事确实没有专业知识,请求GGAD小组明确我们的问题在哪,我们以便修改。

发了信后,也没有再申请,想再研究研究。

第二天一起来, OK, GGAD通过了审批,而且,在里边指出,你的某某栏目有版权问题,请不要将广告放在上边。
是往这发的封信起了作用: https://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?ctx=cuffanswer

呵呵,很美妙的事情。 我们终于明白问题在哪了,肯定不会将广告放在那个栏目上了,看起来, 如果站长很有道理的将自已的困难告诉GG,他是愿意帮助你去解决你的困难的。
这里稍微说一下,我有版权问题的部分是P2P网络电视,各位有做这个的,小心点了。

总结一下:
1)  一个站,如果一个子域名有版权问题,但其它部分无问题,是有可能被通过的,但有问题的版面不能放AD。
2) 与GGAD耐心沟通的必要且有效的,原因是GGAD现在的动作中充满了太多的规则与危机且不透明,如果没有交流,很多事,GGAD选择拒绝是一种对GGAD的保护。

希望这经历对有相同问题的站长们有些帮助。
发表于 2006-8-25 | 只看该作者
顶,好文章。
好呀,GG是看了你有几十W,但我们没有,
我的也撤了p2p电视
是你介绍自己有多少pv起作用吧.
果然很有趣哦。
都看到了吧,这就是谈判,

有IP,有PV,就有实力
支持原创,受教了,谢谢楼主
 楼主| 发表于 2006-8-25 | 只看该作者
其实我们并不知道什么起了作用,我觉得,追究什么起了作用并不重要,里边重要的是:
1) 你告诉GGAD,你是一个诚心做GGAD的站,且为了满足GGAD的政策做了努力。
2) 你需要他们的帮助,而不是准备欺骗他们。

GGAD未来的路充满了危险,但是,如同前人所言,GGAD仍是现在广告中值得选择的一个重要的部分,值得我们努力去沟通。
一个诚实的态度,让Google也会真诚的对待你,给加精华了。