广告联盟网

采集站放广告会不会被K?

发表于 2006-8-30 | 只看该作者
原帖由 davidyin 于 2006-8-30 04:28 发表不好意思, 不敢说100%原创,敢说99%。

再看看本站,www.im286.com,至少99.9%原创吧。
啊,敢这么说的,实在让小生敬佩。我敢说,大家来im286.com里讨论,都是很诚肯的。

我只是并不认为百度、GG有那么大的能耐,看得出哪个是首发,哪个是二发

我观察到,很多坛里的人,都是一个问题同时发到多个论坛,同一篇心得体会也是同时发到多个论坛上,我相信他写的都是原创,可百度、GG如何判断哪个是原创,哪个是转载?

楼主问的是采集站会不会K,这是个未知数,我只是给他以宽心,没有人能给他打包票,他来到这个论坛,表明了他是想在做站的同时得到一些广告收入的,给他以宽心和鼓励,有什么不对吗?

没必要那么偏激吧?呵呵!
原帖由 小龙 于 2006-8-30 08:12 发表我们能不能有一点正常人的思维?别人都这么干就代表你可以这么干吗?即便100%的站点是采集又如何?一定要增加你一个吗?

我们能不能为这个肮脏的中国互联网做点有意义的事情啊。
龙兄,你说话是不是爱走极端呀,莫激动,说错了话,也不要说俺没有一点正常人的思维

楼主即便全部采集,也不代表他不高尚呀?

读者文摘算一个例子吗?

从不同渠道得到不同资料,提供给所需的人,也算助人为乐吧,何来高不高尚之说?这一点,郭德纲在相声里也说过
自己要干什么就去干什么,只要明白自己做的事情要面对的责任和后果就可以。不要扯上任何理由,说什么别人都怎么样所以你怎么样,有意思吗?

这哪里走极端了?还有不要把一些很猥琐的事情描述得很高尚。去抢银行的钱然后分给需要钱的穷人,是不是也算助人为乐啊?
采集不是抢银行,也不猥琐

无目的的瞎采才是不道德的
原帖由 roror999 于 2006-8-29 20:40 发表啊,敢这么说的,实在让小生敬佩

我敢说,大家来im286.com里讨论,都是很诚肯的,

我只是并不认为百度、GG有那么大的能耐,看得出哪个是首发,哪个是二发
诚恳地问一下,你同意我说的www.im286.com是原创的吗?
先把前面的话讲完,再讲其他的。

至于搜索引擎有没有本事,我就没法打包票了,但是我知道他们一直在努力,一直在改进。你看看各大搜索引擎各自的站长指南,就知道,他们都是喜欢原创的或者独特的东西。虽然屡有失手,可是不断的改进算法,总能阻止大部分复制内容的。
我只是来表达一个观点,尽管我手里几呼没有站,前两天刚开了一个,IP数快突破十位数了。

龙哥,尽管我觉得你做站方面是前辈,但我觉得你举出的例子是不正确的。

采集不是抢银行,抢银行是破坏了社会正常的生活秩序,也侵犯了银行这个法人的财产权,采集好像没有这么坏的效果,很好的采集站上都标有,内容来自互联网,如有侵犯您的权益,请告知,我们马上删除,这个应该说做的还不错吧,而且知识产权中也有相应的规定,转载一般情况下是可以的。
龙兄和david兄好像都比较痛恨采集站,嘿嘿,个人观点
原帖由 roror999 于 2006-8-29 20:56 发表采集好像没有这么坏的效果,很好的采集站上都标有,内容来自互联网,如有侵犯您的权益,请告知,我们马上删除,这个应该说做的还不错吧
内容来自互联网,等于什么也没有说。
而偷了别人的东西,还对失主说,你觉得是你的东西,自己拿走,这个作的也太差了。

转载,要注明出处。
引用,也要注明来源。
只说一句,来自互联网,等于零。
原帖由 davidyin 于 2006-8-30 13:01 发表

内容来自互联网,等于什么也没有说。
而偷了别人的东西,还对失主说,你觉得是你的东西,自己拿走,这个作的也太差了。

转载,要注明出处。
引用,也要注明来源。
只说一句,来自互联网,等于零。
这个,有些道理,便转载也并不等于是偷吧,偷是占有,是让原物主失去对物的占有、使用、收益、处分权

转载说是仿昌还差不多

但也跟老兄您在别的贴子中的观点说的那样

有些文章,都不知是几手的了,标不标那个转自哪里、出处哪里,意义也不太大
原帖由 roror999 于 2006-8-29 21:04 发表这个,有些道理

但也跟老兄您在别的贴子中的观点说的那样

有些文章,都不知是几手的了,标不标那个转自哪里、出处哪里,意义也不太大
那是特殊情况,你总不能一个站,2000篇文章,全不知来路吧?
而且,就算不知道最初的出处,也应该表明你从哪里看到的,这是基本标准。