广告联盟网

人民币汇率连创新高对托收的影响

发表于 2006-9-3 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才在电视上看到,人民币对美元的汇率连续三天创历史新高,现在好像是7.95了吧,请问这会不会对支票托收有什么不利的影响?托收的到人民币到底按什么时间的汇率来算呢?
发表于 2006-9-3 | 只看该作者
按你去银行兑换时的汇率来计算的
通货膨胀的前兆,人民币贬值表现在生产资料资源水、电、燃料、金属上涨。
 楼主| 发表于 2006-9-3 | 只看该作者
这次是人民币升值
注意你身边的生产资料是否在上涨就知道我为什么说通货膨胀了,有通货膨胀就有货币贬值。
怎么跑到通货膨胀上来了,楼上的概念错误吧,通货膨胀一直都有,变化的是通货膨胀率阿。

暂时人民币不会有大的波动,如果手里不是百八十万美元以上,影响不大
低通涨是好事。可以刺激经济增长。现在是人民币升值。因为中国的物价相对于国外太便宜了。不过人民币升值会抑制出口。顺差减少。
希望比例升上去,都是穷人,都不容易呀,
发表于 2006-9-4 | 只看该作者
7.95是中间价,到银行兑换为人民币是用银行的卖入价,可能是7.93左右
发表于 2006-9-4 | 只看该作者
站长们 一般支票托收也不超过个四五百的,人民币汇率涨了影响也不大啊.