广告联盟网

Google广告的几个重要公式

发表于 2006-9-14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
gg后台,一共有这几个参数。我觉得仔细研究这些参数,可以给gg广告加以优化,从而达到最大收益的目的。当然,这是合法的。以下是我本人的一点点看法,虽然大家看起来很简单,但是我觉得还是有必要说一下,大家指点一下。

渠道      网页展示次数     点击次数    网页点击率     网页 eCPM [?]           收入

公式一: 收入=点击次数*平均每次点击价格 + 网页展示次数*网页eCPM (不确切,请看二楼的公式)

其中,每次点击价格,是动态的。gg没有给每个广告显示每次点击价格。我记得广告主好像可以看到每次价格。
如果你的【点击次数*平均每次点击价格】很高,说明你的网站匹配的关键词价格高。你可以通过优化广告投放位置和颜色,来获得更多的点击收入。
如果你的【网页 eCPM 】很高。而且,你网站的pv很高的话。恭喜。你可以在每个页面都防止gg广告。位置和颜色不重要。重要的是【网页展示次数】

公式二:网页点击率=点击次数/网页展示次数

我想,大部分站长的网页点击率都不高吧。在0.3%左右的挺多。我的大部分网站,也都在这个数值左右。不过,我朋友的几个网站,能到2%---3%。这几个高点击率的网站,都是经过编辑添加的,不是采集和直接复制粘贴的。我想,世界上没有第二个网站的内容和我朋友那几个站一样了(因为目前还没有发现采集的。他的是视频站,没法采集。)。

如果你的站,是属于原创性的,专业的,行业站。如果你的点击率还不到1%。那你的首要任务,就是优化gg了。不要一味的去追求网页展示次数了,还要注意点击率啊。

先写这么多。大家觉得好的话,继续写
发表于 2006-9-14 | 只看该作者
你的公式一是错误的。
公式一: 收入=投放点击广告的点击次数*平均每次点击价格 + 投放展示广告的网页展示次数*投放展示广告的网页eCPM
公式一: 收入=∑(点击次数*平均每次点击价格) +∑( 网页展示次数*网页eCPM )
 楼主| 发表于 2006-9-14 | 只看该作者
呵呵。经过楼上两位的更正,越来越有深度了啊
我察看后台发现我的收入差不多="投放展示广告的网页展示次数*投放展示广告的网页eCPM",
网页展示次数我的也不多,7000-15000左右,但是【网页 eCPM 】一般在USD1-1.5之间,所以每天的收入也就在7-15刀,
点击次数每天200左右,算起来根本就没什么收入
照我的情况,我一个页面放了3个GG,是不是应该只放一个,想办法提高网页展示次数就行,,但是我怕这样"网页eCPM"不知道会降下来呢?
点击率高并不会给你带来更多的收入,想高收入,必须要做到二点:1.要有比较高价钱的广告出现在您的网站,0.01USD一点击的广告可要过滤一些;2.网页浏览量可不能少。
原帖由 zhijuefe 于 2006-9-14 10:40 发表gg后台,一共有这几个参数。我觉得仔细研究这些参数,可以给gg广告加以优化,从而达到最大收益的目的。当然,这是合法的。以下是我本人的一点点看法,虽然大家看起来很简单,但是我觉得还是有必要说一下,大家指点 ...
聪明人把复杂的问题往简单了说。

楼主是在把简单问题复杂化。复杂问题神秘化。罗罗嗦嗦说了一堆,中间还有几个概念错误,结论就是提高点击率。这也太!#@……!@¥了吧?
原帖由 dybahp88 于 2006-9-14 11:24 发表照我的情况,我一个页面放了3个GG,是不是应该只放一个,想办法提高网页展示次数就行,,但是我怕这样"网页eCPM"不知道会降下来呢?
eCPM只是一项统计值。重要的是提高转换率,提高单价。
原帖由 getlist 于 2006-9-14 13:23 发表重要的是提高转换率,提高单价。
在这个基础上再谈点击率。