广告联盟网

大家探讨一下关于点击率与单价的问题

发表于 2006-9-29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做GG AD 有四个月了,前三个月平均单价在0.16左右,但点击率一般在0.35%左右(这种点击率应该很低了),但由于单价还可以,因此前三个月我对自己站的收益与流量的关系还比较满意,因此我也就没有一味追求高点击率。坚持在每个页面中只投放一组GG AD。

但从9月中旬开始,广告单价下跌不少,跌到0.09左右,收入下降很多,我当时并没在意,认为可能是暂时的起伏,但没想到这种状况一直持续到现在,不得已,我开始将两个主要渠道的广告形式由以前的468*60调整为300*250这种广告形式,仍然坚持每页只投放一组GG AD。结果效果非常显著,点击率提高到期0.66%左右,收入立即翻倍,但广告单价仍是0.09左右。

但刚才再登录GG后台看了看,发现从今天下午三点到晚上九点这段时间点击率上升到1.16%左右,广告单价却跌到0.06左右(按说一般情况这个时段的广告单价在一天中是最高的)。

我现在很矛盾,真担心因为点击率高,单价会不断下跌,不知是否应该改回到以前的低点击率广告投放形式。

希望大家能将自己的点击率与单价对比一下,我发现高点击率的站点很多情况下单价比较低。

大家一起交流一下。
发表于 2006-9-29 | 只看该作者
满足吧 我从开始做一直都是0.01的单价。
我也是一个页上放一个GG,天天都是0.01就刚做的第一天0.16。
我以前点击都是1%左右,这两天单价实在太低
今天只好加大投放,三个广告单元放在显著位置,点击升到4%,ECPM就升上去了
单价还是那个样
点击率比较稳定,3%左右,价格在0.03-0.04左右.
最近Google的一篇文章解释了这个问题,去inside Adsense看看吧。
 楼主| 发表于 2006-9-30 | 只看该作者
davidyin ,那篇文章我也大致看过,意思是点击率升了,单价可能会低。
想请教一下davidyin管理员,做为站长,点击率在多少比较合适?不知国外的站平均点击率是多少?
发表于 2006-9-30 | 只看该作者
一开始三两个月给的价,是印象价格。后来慢慢进行了实质上的评估,一个站到底值什么价,慢慢就出来了。
原帖由 serryzhou 于 2006-9-29 18:34 发表davidyin ,那篇文章我也大致看过,意思是点击率升了,单价可能会低。
想请教一下davidyin管理员,做为站长,点击率在多少比较合适?不知国外的站平均点击率是多少?
个人以为平均点击率在2%左右比较合适。
当然有些站点在10%,也属正常。
恩,同意楼上的观点,我甚至认为在1.5%左右是最佳的.