广告联盟网

Google Adsense增加了专门针对大陆的服务人员

发表于 2005-11-16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来我都会比较及时地在咨询的时候得到Google Adsense的回复, 通常是当天提交第二天早上可以得到答案。因为考虑到加州和北京时间的差距, 所以我通常会在下班前发邮件然后第二天查看结果。

而昨天一封比较重要的邮件在30分钟后被回复, 而那时候是美国加州当地时间20:16:40, 我想Google Adsense在对中国大陆的服务开始重视了。

因为据我了解非工作时间Google Adsense服务人员是不能处理用户的问题的, 而晚上8点应该是下班时间。所以我在想是不是Google Adsense专门增加了针对中国大陆时区的服务人员, 以及时地解决大陆发布者的问题。如果是这样, 我想这会是一个好的开端, 任何发展都是从重视开始的。

另外, Google Adsense也有必要把大陆的市场提到一个应有的高度, 在美国Adsense的竞争对手很多, 并且yahoo也加入这个阵营, 而在欧洲竞争更加厉害, 唯有中国大陆, 网络发达水平不低, 但是在广告和发布这一块一直比较滞后, 同时窄告和百度主题推广在收入上和Google Adsense还存在一定的差距, 如果Google Adsense能把服务做好, 保证正确的投放能获得稳定的收入, 那么市场潜力可想而知。

但愿这不是一个意外或者仅仅是我比较走运。

文章来源:http://blog.im286.com/?action=show&id=34
引用地址: http://blog.im286.com/trackback.php?id=34
发表于 2005-11-16 | 只看该作者
的确,我们所能感觉到的是:下午四点钟开始的广告价格是相当高的,然后逐渐降低,到第二天四点中前,发布商的收入降到最低。我们可以推测出在中国,google的广告源尚不充足。
简体中文的广告还是很多的,只是价格普遍比较少
 楼主| 发表于 2005-11-16 | 只看该作者
这是分成的问题, 和价格低没有直接关系, 价格低的广告都是那些所谓的代理做的, 展示的机会很少。
如果你做过adwords就知道好的效果价格一点也不低。
QUOTE:

Originally posted by admin at 2005-11-16 09:49 AM:
这是分成的问题, 和价格低没有直接关系, 价格低的广告都是那些所谓的代理做的, 展示的机会很少。

这么说的话代理真坑人啊
那些1500保证首页显示一年的如果是真的Google早就关门了。
1500想在我的BLOG显示一年恐怕都不够
QUOTE:

Originally posted by admin at 2005-11-16 09:49:

管理员,能说一下分成的概念吗?
分成就是广告商把广告主的广告费用按照一定的比例分给发布者, 这个比例决定了发布者最终的收益, 在美国按照40%到60%的比例分成比较常见, 中国的百度最高分成达到80%, 而Google Adsense的分成方式不仅是比例这么简单, 有它的计算方法。
原来如此

我说我上午申请ID,下午就开通了,怎么会这么快呢