广告联盟网

我的十几个站都被百度给封了, 谈个人看法

发表于 2007-3-28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几个月前,服务器里面的网站几乎被封掉了,剩下几个不象样的,倒是没封掉,也没什么内容.(所以有封跟无封都一样),我的站点在我看来是没有作毙的现象,(很正规的,我也是按章办事,我至今搞不懂百度封我的理由,其实他也不需要给我理由,百度是皇帝)因为被封了,流量也就下降了,我的站点全部现在加起来也只有一万独立IP,据统计是GG和腾迅搜索过来.
目前在中国,对于个人站长来说,如果被百度给封掉,几乎是要了命的大事.所以我想说的事,靠搜索是危险的,尤其是百度,如果有一天他把你给抛弃了,也就抛弃了.所以我想说的是,个人站,到底怎么搞,专注+坚持.
一则搞好内容,坚持每天更新,
二则搞好人气,一个站只有自己固定的用户群,这样子的站点才有价值,如果单靠搜索而来的,也是危险的.

网站内容风格是不一样,主题也不一样.

做站长太累了,我现在一看见百度的主题竞价都忍不住要点一下.
发表于 2007-3-28 | 只看该作者
说得非常有道理,
可是有几个个人站长不靠搜索的呢……
如果内容一样,就算COPY十个网站也会被发现, 不封才怪。网站要讲究个性,不是人家做什么,您就做什么。
楼主不累吗?十几个站?
我是觉得重要还是把站做大,并不是说什么内容都做,而是更专注去做你善长的一个网站,然后在这个基础上寻找突破口,比如增加某些栏目(这些栏目可能就相当于以前的一个站点了),慢慢成了规模也会有网站用户的.
当然说起来容易做起来难,我也一直在学习探索,现在比较流行的说话是拿百度的流量赚GG的钱.
我只是觉得做太多站好累,又要做页面搞程序做推广搞SEO更新维护,每天的工作量超负担,所以目前我也在想把几个站有效整合在一起.

有时分不清是在在改正还是放弃...
从一开始你就应该做好准备,这样你的打击就很小啦。
封多了你也就习惯了
我都三十多个站
我一人
而且我不靠搜索
相信 BAIDU

只能说 LZ不懂BAIDU
发表于 2007-3-29 | 只看该作者
我现在已经不理会百度
发表于 2007-3-29 | 只看该作者