广告联盟网

哈哈,GG在香港负责组织付款的那个人肯定要被上司骂了

发表于 2005-11-29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我估计这次肯定是刚开始说可以用中文寄,然后到要寄的时候香港那里又说寄不了了
发表于 2005-11-29 | 只看该作者
这个是汇丰银行的系统问题,估计他们只是看到汇丰银行可以处理中文的字符,没想到后来才发现简体中文和繁体中文打印不是一回事情,所以干脆决定用拼音。
我觉得这一次肯定会出些比较大的问题。
 楼主| 发表于 2005-11-29 | 只看该作者
QUOTE:

Originally posted by admin at 2005-11-29 09:02 AM:
这个是汇丰银行的系统问题,估计他们只是看到汇丰银行可以处理中文的字符,没想到后来才发现简体中文和繁体中文打印不是一回事情,所以干脆决定用拼音。
我觉得这一次肯定会出些比较大的问题。

就算是你说的这样,那也是GG在香港的负责人的责任,他还是要被上司骂

不过我感觉要是这样的话也没什么,干脆就用繁体字也行
香港不一定有Google Adsense的负责人,象这样的事情我想通常是外包给花期来做,很有可能是汇丰香港的系统转换在支票寄出日期到的时候还没有弄好。
 楼主| 发表于 2005-11-29 | 只看该作者
哦,你是说GG把付款这个业务包给花旗,然后花旗又把中国的付款业务包给了汇丰.层层转包啊.

这一次好象全球的付款都比以前要迟,国外论坛上有人说可能是感恩节的原因.

我觉得支票实际上已经寄出来了,GG应该不能骗人.可能系统转换真是出了问题,GG给发布商发EMAIL告知已经付款估计也是补救措施.
我觉得是包给银行做的,银行之间不会再转包了,可以把一部分给花旗一部分给汇丰,至于支票打印和邮寄本身就不是Google Adsense的工作。
是不是延迟对于大陆来说很难确定,只是简体中文地址换拼音应该是出了差错,至于是不是骗人和这件事情扯不上关系,支票是不是寄出来收到后上面有邮戳的,谁会在这个问题上说谎呢。