广告联盟网

写了些心得,申请落伍

发表于 2006-11-6 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<br />版权声明:本文作者manhere.原载于落伍者,欢迎转载,但请附此版权抬头,谢谢合作。<br />联系方式:QQ:196428444 e-mail:manhere@gmail.com<br />-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<br /><br />《请鄙视我》<br /><br />终于想要落伍了,自己都不知道为了什么,为了能够在别的板块回帖?为了拥有更多的论坛功能?说不清楚,算算自己也已经有了八九年的网龄了,第一次知道落伍是在高中时校门口的书摊上看到本《电脑爱好者》,知道那是一个高手和群英荟萃的地方,自惭形秽没有敢露面,一晃几年过去,现在大学就要毕业了,还是没有落伍,而落伍也已经不再是原来的落伍,八九年的网龄让我养成了各种习惯----如果我要得到好的创意和妙语连珠,我会去猫扑大杂烩,顺带自己BT一下;想读天才般搞笑的文章我会再去看看天涯博客;无聊了听歌我会不自觉地在地址栏打入mp3.baidu.com.......可是,我为什么来落伍,落伍----现在的落伍能给我带来什么?我真的看不清,是我太笨,还是落伍离我还太遥远------我是一个把网上到无处可去的人,请鄙视我!<br /><br />为什么要鄙视呢?听我说说我接触的计算机经历吧(如果觉得无聊请自行跳过):<br /><br />小学三年级那年拥有了自己的一台电视游戏机---就是传说中的任天堂红白机,8位的6548和6527两片主芯片,满是电子元件的电路板,应该算是我最早接触的“计算机”了吧,那种当时的高科技给我带来的不仅仅是在小伙伴面前的风光和牛气,更是一种冲击,于是每天放学之后就接上红白机和一台老黑白电视机(因为大人们说打游戏机会伤彩电,彩电就没彩了,当时的大人们也是那么可爱啊),然后就是《超级玛丽》《坦克大战1997》《俄罗斯方块》翻来覆去的玩,当时不知道还有更好玩的《魂斗罗》《忍者龙》等,也没有那么多钱去买不知是正版还是盗版的“软件”--游戏卡带,只是一直纳闷的是----俺的卡带上写的可是9999999999999999 in 1 啊,可是怎么老是那几个游戏呢?但是那时候就与计算机结下了不解之缘,我也伴随着各种大的小的高级低级的计算机成长起来。<br /><br />初中-----88888888+888888888=overflow!<br /><br />初一淘汰了红白机,换了一个也是传说中的“电脑学习机”-----我到现在也没弄明白,这个机器明明叫“电脑学习机”但是名不符实:第一,学习功能,我买来还是一如既往地打游戏,不过我现在开始打《魂斗罗》,对音效和画面有了要求;第二,“电脑”的功能仿佛是假的,只能听几个连midi都算不上的音乐曲子和简单的八位数以内的计算,可笑的是有一次做练习题偷懒拿来两个很大的数相加得到一个结果“overflow”(结果太长,溢出),竟然把这个英文得意的写在了练习册上。不过第一次接触了“编程”----basic语言,于是每天对着说明书输入各种代码,俨然一个小程序员,可是直到现在还留下后遗症------只要是要输出的地方都会习惯性的敲入“PRINT”<br /><br />初三时第一次被人拉去上网,乌烟瘴气的小屋里只有可怜的5台电脑,玩的都是局域网游戏,偶尔有两个人打开网页,一只33K的猫就被拖得吱吱叫,老板心疼地大叫“谁又叫你上网的?!”,也就是那次初中期间的第一次也是最后一次上网,我知道了有个东西叫“网络寻呼机”--现在叫QQ,申请了一个,不过由于再也没机会上过,后来就忘掉了~~想必现在应该很值钱了吧?<br /><br />高中----有个网站叫“落伍者”<br /><br />高中的时候,基本上游戏机,学习机,世嘉机都玩过了,游戏对我来说已经没了任何吸引力(直到现在也是,始终不玩游戏,敢情是那时候落下的病根,所以早玩游戏不见得就是坏事),巧的是这个时候我知道了主页空间这个名词,嗯,“建站”去!不过当时的域名空间都好贵,一个.com米好像都几百,只能玩免费的啦。<br /><br />第一个空间居然是国外的(起点还蛮高嘛),当时连html都不懂更别提asp,php啥的了,只知道申请成功了,按着教程用cuteftp连上,然后传了个文本文件(新建文档.txt)上去,靠~~显示不出来,研究了两天终于知道要用默认首页文件名,于是傻了吧唧的把原来的文本直接重命名为index.html,呀哈,竟然也能显示出来,记得当时内容是“你好,我是×××,这是我的网站,我的地址是山东省××一中高一13班,能交个朋友吗?”,但是从来也没收到过信件。<br /><br />后来发现门口的小摊上有种杂志《电脑爱好者》,唉呀真是相见恨晚啊,于是每天必去书摊白看书(后来知道俺们这种人叫小白),渐渐知道了原来一直以为的How To Make Love语言原来不是教做爱的语言,然后申请了533.net的免费空间,速度快还能ftp。高兴得我不得了,疯狂的上传下载,改来改去却永远没能上533的酷站排行榜,没过多久533的免费空间停了,又申请51.net的,然後是全胜大哥的8u8,性能很好,可惜不能ftp,后来全胜大哥出了事,免费空间的时代结束了。全胜大哥和他的爱搜也成了一个传奇,all win,all lose!大家从此学会了夹着尾巴做人,我们都在等待,等待全胜的全胜.... <br /><br />也就是《电脑爱好者》,知道有个落伍,当时看了看,加上杂志的宣传,觉得里面都是很牛逼的人,自惭形秽觉得没有发言权没敢露头,落伍也便成了我一直的一个目标,我当时想----“等我学好些了一定要落伍”,期间对于做网页的爱好一直很高涨,也想过系统学习一下相关的知识,可是每每都不了了之,得过且过。我想,等上了大学就有时间了吧?也许吧。<br /><br />大学----做站!做站?<br /><br />QQ上狂加各色不知道是不是奸商的人,一次次观望,狠狠心终于抛出半月的生活费,有了自己的玉米和空间,然后就和千千万万的所谓站长一样,看人家做什么,学!学!学!可是,模样能模仿,成功怎麽模仿?人家做文章站了,马上弄个cms传上去,自动采集+人肉采集,终于弄出个文章站来;还没喘口气呢,人家做歌曲啦,赶紧学!于是删掉文章站数据,做歌曲网站(你问干嘛要删?当然要删啦,你以为我的100MB空间能放多少东西啊?呵呵);然後是flash站,笑话站,帖图站,网摘,论坛,交友,商城,聊天室,博客.....不厌其烦的改版<br /><br />终于累了,玩不起啦<br /><br />终于不再跟风学样,我在思考----我想,一定有一件比跟风更有意义的事情值得我们去做<br /><br />回想起这些年来的历程,我问自己得到了什么:<br /><br />你精通了html吗?----------------没有,只会简单的一些应用<br /><br />你了解了asp,php等语言吗?------没有,只会简单的一些应用<br /><br />你的美工学的怎么样了吗?--------没有,只会简单的一些应用<br /><br />你觉得你对计算机了解多吗?------没有,只会简单的一些应用<br />..........<br />........<br />......<br />....<br />...<br />..<br />.<br />真的很想哭,可是又能怨谁呢?<br /><br />今天我写下这些文字,不管能不能落伍,都希望和我一样的所谓“站长”们,醒醒吧,一定有一件比跟风更有意义的事情值得我们去做<br /><br />当然了,如果落伍成功,这也将是我的一个新的起点,以后要做点实事了<br /><br />因为今天有人问我年龄,我说21,她惊讶的说-----这么小?<br /><br />是的,她提醒我们-------我们都还很年轻<br /><br />站长弟兄们,加油吧!<br /><br /><br />谨以此文献给各位辛苦的站长们 大家共勉<br /><br />-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<br />版权声明:本文作者manhere.原载于落伍者,欢迎转载,但请附此版权抬头,谢谢合作。<br />联系方式:QQ:196428444 e-mail:manhere@gmail.com<br />-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 楼主| 发表于 2006-11-6 | 只看该作者
唉 这么快就沉了 心不甘啊 落伍真是我的一个心结啦
发表于 2006-11-6 | 只看该作者
还有版权?啊...................................实在写得好,文采很棒,超级地棒!!!!!
 楼主| 发表于 2006-11-6 | 只看该作者
趁着人多 再顶一下 大家跟帖帮忙啊
发表于 2006-11-6 | 只看该作者
严重欢迎加入,准加分落伍,哈.好好干吧.
发表于 2006-11-7 | 只看该作者
呵呵希望你落伍!
感动了,偶前来顶你!
就这就想落伍了?
不多,顶lz一个
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>ykcv</i> 于 2006-11-6 16:56 发表<br />实在写得好,文采很棒,超级地棒!!!!! </div></div><br>