广告联盟网

记者对我网站的采访

发表于 2006-7-25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
郁闷也是可以用来分享的吗?看到出气筒网站(http://www.cqtong.cn)的宣传口号,我的胃口还真被吊得蛮高的。循着站长短歌给的网址去了,打开一看,好家伙,郁闷的人还真不少呢!网站建站才三个月时间,竟然已有N多人在这里进行了宣泄,发布内容更是涵盖了社会生活的方方面面,什么感情啦、家庭啦、工作啦等等不一而足。就如同不去医院的产房便感觉不到每天有多少新生儿诞生一样,不来“出气筒”,你也不会知道,原来在地球村的各个角落,居然还隐藏着这么多有郁闷需要发泄的人。<br /><br />站长短歌是一个身在成都的26岁大男孩,本身从事IT业,做网站有着得天独厚的条件。今年过年期间,短歌遇到点烦心事,一时间又找不到发泄、倾诉的对象,好端端的一个春节愣是过得郁闷至极。大年初十晚上,短歌躺在自己的屋中忽然萌生了要建立一个以发泄为主题的网站,网站旨在给那些遇到烦心事、压力过大的人一个宣泄空间。短歌是那种想了就要付诸实施的人,春节刚过,他便开始利用业余时间做起了积极的准备工作。当一切准备工作就绪该为网站起名时,短歌犯了难。叫什么名字才能既吸引人又能体现网站的特色呢?那几天,短歌苦思冥想了许多名字都不甚满意。直到有一天,他坐在公交车上,一个抱孩子的女人在电话中跟对方怒口而出:“你以为我是你的出气筒呀!”女人的话音刚落,短歌就猛然一激灵:出气筒,多么形象生动的名字啊!于是,出气筒网站就这样诞生了。<br /><br />出气筒是个很精巧的网站,网站的设置非常简单,让人一目了然。只要你在网站首页注册成功后,就可以进行郁闷发布了。这里的郁闷发布分为几个版块儿:工作、社会、家庭、感情、学习及其他,根据你目前遭遇郁闷的类型对号发布。网站的右侧为你提供了一些标签,在相关内容的标识下,你可以查看有多少人有过类似情形的郁闷。网站上有一个郁闷排行非常有意思,从第一名到第十名是以“筒”来排列的,暂时排在郁闷“第一筒”位置的是网友“an?gel8l1994”发布的郁闷。另外,网站还特意推出了几种简便易行的发泄游戏。“是谁让你如此的郁闷,有时真的想揍他一顿,不用承担法律责任,填上他的名字,开揍吧!”不玩游戏,光看着介绍,就已经让人嘴角上扬了。我粗略查看了一下几个发泄游戏的总点击量,居然有30万次之多,可见,现如今压力大的人是越来越多了。<br /><br />看着“出气筒”里大家发布的郁闷内容,充满了埋怨、牢骚、责问、不解,有的甚至动用了粗口,那言语、那氛围可真够剑拔弩张的了。起初,我不禁觉得,这地方咋这么低俗呢!可是,一页页浏览下去,特别是看到有人发布的郁闷居然自己也曾经历过甚至正在经历时,一下子就有了同“闷”相连的感觉。那一刻,我忽然有些明白站长为什么提出“分享”郁闷的口号了:现代社会巨大的生存压力已经波及到了我们生活的方方面面,随着压力的累积,我们都需要找到一个释放的出口。恰好,出气筒为大家提供了这样一个开放的场所,我们在这里发泄郁闷的同时,也会发现许同“闷”中人,想想这个世界上并不是只有自己在郁闷,心情也便好多了。与其一味郁闷下去,不如换个角度考虑问题,把郁闷当成一种前进的动力,把郁闷当成一份喜悦来分享,那样,再投身到社会生活中,内心也便多了一份从容,一份坚定。<br /><br />短歌说,经过网络这个互通的平台,目前出气筒的人气指数也在节节攀升。当下,他迫切希望网站能来几位有心理辅导经验的“义工”在大家发泄郁闷的同时,也能多少给些心理上的疏导、开解。为此,短歌在期待着,我相信在出气筒里发泄郁闷的各位网友也在期待着……<br /><br />(刘世帅 中国网友报)
发表于 2006-7-25 | 只看该作者
哈哈。好玩<br /><br /><br />不过我有郁闷的事情就能想开。
哈,,这个网站有创意啊。。
这个有意思~~!
发表于 2006-7-26 | 只看该作者
不错,有一定的创意,以后再加上心理咨询一块,还是有增值点的。哈哈。
如题
你就是出气筒的?
 楼主| 发表于 2006-7-26 | 只看该作者
是啊,我就是站长 :)
发表于 2006-7-27 | 只看该作者
有意思
发表于 2006-7-27 | 只看该作者
物以稀为贵,这个网站的切入点还是比较独特的;<br /><br />贵在坚持,贵在不失时机的出新。