广告联盟网

个人看个人网站的策略性成长与坚持(本没求落伍)

发表于 2006-8-6 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在论坛看到一个站长说自己的网站卖掉了。卖给谁,多少价没说,但总感觉透着一股悲凉。 <br /><br />说实话,对个人网站发展,其实和任何网站的发展一样 ,个人认为,一要讲策略,二是要坚持。 <br /><br />例如现在WEB2.0博客一直很热,也非常受大家欢迎,我一直是不赞成,甚至是极力反对的。原因没有别的,博客门户路线几年前是有足够机会的,但在05年或者06年再做,对于个人站长而言门槛已经足够高,玩不起了。不用说已经投下几千万的新浪博客,看看单纯的BSP,bokee和blogcn,甚至blogbus都手握千金,要人有人,要钱有钱。无论从运营角度还是单纯的融资套钱的角度,博客门户的概念对于想做点儿事儿的个人站长而言,不如彻底死了这条心。 这东西只要开始赢利,那么就没现在这么热了<br /><br /><br />理想很大,但是还是看看自己的实力,一点一点埋头做起。 策略对,那么就没什么问题。还要坚持,像自己,以前做了N个小站,可没一个坚持的好的,最后一事无成<br /><br />这两年中国互联网太浮躁了,搞得大家都想融资,感觉大家做网站的目的也就是融资,都想尽快上市,什么招数都使出来了。还是大家想想做网站的目的应当是什么吧。方向变了,网站也做不起来了如果一开始就想弄个网站套个傻瓜套现,劝个人站长还是别做了,在中国比个人站长更擅长这个的人多的是。 <br />我前些时候一直说craglist做了十年,才等来分类信息网站的兴盛。就我知道好多成功的个人网站都是这样,开始的时候就是因为自己感兴趣,而不是别的乱七八糟的什么东西。 <br />自己感兴趣了,有了困难自己总会想办法去克服。我记得我从原来的公司出来创业前,问过一个同事,我也没啥钱,怎么创业啊。我这个同事是这样给我说的“要有钱,还创啥业啊”。这话说的多好啊,如果万事俱备,我们还需要做什么?自己既然准备做了,就要迎接困难的准备。我一直觉得,只要对自己做的事情感兴趣,有信心,出来什么问题就解决什么问题。车到山前必有路,问题总归会解决的。 <br />晚上和叶开、感觉、秫、SNAKE他们一起吃饭,中间回忆起创业以来的种种困难和艰辛,不会比任何一个个人站长更少,但那些困难一个一个不都解决了吗。OBLOG过去、现在以及未来都会面临层出不穷的问题,但我们已经做好了相应的心理准备。问题来了,就想办法解决呗。只要坚持不断努力,问题总会解决的。 <br /><br />中国互联网告诉我们所有人,这是一个在你没有任何出身与背景、没有资金、没有权利的前提下仍然有机会成功的行业,这是一个草根的“苦乐园”,那种底层创业者最本性的创业精神激励着千千万万的同行们继续在荆棘里前行。在为他们获得的财富而惊讶的同时,让我们给予他们这么多年来付出的难以想象的‘坚持’以最真挚、最热烈的敬意和掌声吧!
发表于 2006-8-6 | 只看该作者
抢个SF坐,第一次坐SF<br />写的真的太好了,楼主是个强人~~
 楼主| 发表于 2006-8-6 | 只看该作者
在我看来就是个策略和坚持了<br />这也是人的两个弱点
发表于 2006-8-7 | 只看该作者
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>福子009</i> 于 2006-8-6 20:01 发表<br />在我看来就是个策略和坚持了<br />这也是人的两个弱点 </div></div><br>是的啊,能坚持住很难
我也要坚持.....
没错,坚持、专注
发表于 2006-8-8 | 只看该作者
做每一行都要坚持!!!
发表于 2006-8-9 | 只看该作者
唉,多年前做博客,能坚持到现在就好了