广告联盟网

[原创]从百度封站到百度被强奸看百度作弊技术(分析百度与友情链接的发展方向)

发表于 2005-9-18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家记得百度从315开始就疯狂封杀很多站点,从名站到小站,70%<br />是做电影的,为了维护竞价排名的网站和百度下吧的利益,百度肆意的封杀,口称是拒绝作弊,但是实际上不是这样的,规定是作弊站有三次机会,有的站作弊了却可以解封,没有作弊的呢?反而被封掉了。<br /><br />据本人实际经验得出一个结论,凡热门词通过优化上了前三页的站点均在一个月到一个半月会被除名,要不就是被削弱排名。<br /><br />再从百度技术上看吧。前段时间donews报道百度热门词被强奸76个页面,全是一个网站干的。<br /><br />从他的作弊手法来看。还不算是很高明。并没用反向链和借资源技术。<br /><br />采取的是三级域名作弊,目录作弊,文件取名强调关键词的方法来做的。<br /><br />如果是在google,肯定不会出现这样的情况,百度的技术根不上来,但他在国内做得已经算是不错的了。<br /><br />只是商业化太重。不知道百度搜索能走多远。<br /><br />前阵听说百度mp3引擎要收费了,因为五部下了通知,整顿音乐、电影、软件下载<br /><br />mp3收费?百度mp3将会流失多少客源?<br /><br />免费的mp3引擎会层出不穷。比方说吧httpcn.com迪哥的mp3搜索现在做的还是瞒牛的。<br /><br />&nbsp; &nbsp; 其实这些事我们也管不了。比方说吧,反百度联盟的出现,为了督促百度的工作而成立的一个组织,这个对百度其实起不到很大的作用。具体操作还是要看百度的运营状况了。他的广告收入要是很好的话也不会采取如此手法封杀这么多的站点。好的站点还是排在后面,垃圾站还是一个接一个的跳到前三页,一个接一个被封杀,然后再搞一个新玉米,再跳上去,再被杀掉。<br /><br />&nbsp; &nbsp; 本人曾经有一个想法,如果一天能够做上10个友情链接,那么,一年将是3650个友情,十年是36500个链接。一天如果做一百个链接将是什么效果。一天做1000个链接呢?<br /><br />&nbsp; &nbsp; 数据是相当可怕的。可以令各站长好好思考一下。
发表于 2005-9-29 | 只看该作者
本人曾经有一个想法,如果一天能够做上10个友情链接,那么,一年将是3650个友情,十年是36500个链接。一天如果做一百个链接将是什么效果。一天做1000个链接呢?<br />你有那么多位置去做啊,那么长哪个去做哦
发表于 2005-9-29 | 只看该作者
寒。做那么多链接
 楼主| 发表于 2005-9-29 | 只看该作者
可以用内页做。一样的效果。
发表于 2005-9-30 | 只看该作者
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>嘴βαbγ</i> 于 2005-9-18 17:56 发表<br />大家记得百度从315开始就疯狂封杀很多站点,从名站到小站,70%<br />是做电影的,为了维护竞价排名的网站和百度下吧的利益,百度肆意的封杀,口称是拒绝作弊,但是实际上不是这样的,规定是作弊站有三次机会,有的站作 ... </div></div><br>那个强奸了百度76页的人就是我了。<br /><br />为了避免错误继续,我回你一下:<br />1。google和百度一样,都能针对关键词被包掉结果。有结果实录,我在个人博客上有发过。<br />2。如果你认为包了那75页的只是用二三级域名就能做到,那你就大错特错了。你的眼睛已让你想当然了。你对搜索引擎运行一知半解是你理解优化的最大的阻力。<br />3。我不是在作弊。作弊是我一直不希望用的手法。要作弊,我随手捏一个页面,都能比这个作弊强。<br />4。百度封站,没你说的那么多名堂。百度有一个出站日志,当某站的出站记录超过一定数量时,就要封站了。百度封站,不足为奇。只要不被加入黑名单就好了。
 楼主| 发表于 2005-10-1 | 只看该作者
出站日志是有,但不一定会被封杀,有些站每天从百度可以搞到五六万的IP不是一样不封吗,要不这样哪有有空你留个QQ我或加我449818830我想我们可以交流一下!
发表于 2005-10-2 | 只看该作者
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>嘴βαbγ</i> 于 2005-10-1 14:59 发表<br />出站日志是有,但不一定会被封杀,有些站每天从百度可以搞到五六万的IP不是一样不封吗,要不这样哪有有空你留个QQ我或加我449818830我想我们可以交流一下! </div></div><br>不要把百度看得那么神秘。百度是很多普通人组成的公司。按出站日志封,绝大部分站就这样被闷棍密了。要封站最根本原因,是利益冲突。冲突的不仅是百度公司,还可能有百度公司的那些员工。他们有各自的网络生活圈子,为了私欲,当你们的站与他们的利益冲突的时候,一样会被封;反过来看,有些站高流量却不被封,也就很正常了。而当你没有买关键字,百度给你带去大量流量时,这和百度的利益直接冲突,都这样搞,竞价排名就没法搞了。<br /><br />我有个贴子里那几条实际上都可以做到。百度实际上是封不住的。我说的是变相封不住,比如好象气泡一样,踩了这个,那个冒出来了。因为他以人工为主,注册域名的时候,最好不要用固定的信息,被加入黑名单就不好搞了。百度根本就封不了ip和域名,这需要一些技巧。<br /><br />[<i> 本帖最后由 风无声 于 2005-11-14 19:27 编辑 </i>]
本人以前曾经强奸过百度的“电影”,“免费电影”,“免费在线电影”,“免费电影下载”这几个关键词全在第一页,不过没好处。百度是个傻子,强奸很容易,被封站是必然的。业内搞电影的知道我以前的站
我是强奸了他的聊天室
发表于 2005-10-5 | 只看该作者
两大牛人颠峰对决~ 关注一下~