广告联盟网

返回列表 发新帖
楼主: 换马甲

血的事实, 设置渠道的确影响单价

发表于 2007-6-22 | 只看该作者
什么时候反馈,我也想看看
靠!86刀还嫌少?钱都被你挣了,我们挣什么呀,呵呵
楼主说的应该是没有道理的,倒是小龙写的那篇文章中的观点我认同,并且也的确是那样!
这事讲不过去,否则大家要问凭什么?
我的理解小龙文章中所说的渠道有两个概念,一个是便于描述起见,把网站中某些网页,或者栏目以渠道的方式来说,这也可以是说渠道是天然存在的,可以称为物理渠道。第二个概念是你在后台所设置的渠道,这个渠道可以同概念一中的渠道结合起来,对应起来,也可以搞得更复杂,一个代码块用几个渠道来描述。这个是逻辑渠道。<br /><br />是否在后台设置渠道并不会影响广告的匹配和价格的变化。因为物理渠道的天然存在,当然同一个网站的不同部分,单价的高低会有影响,这个不设置渠道也可以发现。比如你撤去一部分匹配不好的网页的广告,你就会发现单价会上升,理想情况下甚至收入都会上升。
发表于 2007-6-23 | 只看该作者
设置渠道和渠道之间的相互影响有存在的可能性,有多大的影响我认为证据不足。<br />但是确实存在设置渠道后有相互拖累的情况!希望大家不要再设置自定义渠道,最好采用URL渠道。